raisins

PDF

Château Guillemet
Premières Côtes de Bordeaux - Rouge

  • 10 Hectares
  • Des graves profondes sur sous-sols argileux occupent le sommet d'une colline parfaitement drainée.
    Ainsi que des côtes graveleuses.
  • Les vins rouges se servent chambré c'est à dire à la température de la piéce non surchauffée. Servir entre 16° et 18°C.
  • En cuves souterraines environ 18 mois.
    Mise en bouteilles et stockage au château.
  • Servir entre 16° et 18°C. Les rouges doivent être chambrés à la température de 16° pour les vins jeunes,
    et 18° pour les plus vieux. L'ouverture de la bouteille 1/2 heure avant le service permettra une légère aération qui favorisera la développement des arômes.
  • N.D.
  • 70% Cabernet-Sauvignon, 30% Merlot
  • Age moyen des vignes est de 35 ans,
  • Traditionnelle. Les raisins sont acheminé dans un égrappoir, puis déversées dans les cuves ciment ou inox thermorégulées.
    Fermentation pendant dix à quinze jours
    avec maîtrise des températures entre 25°
    et 30°C. Remontage séquentiel.
    Macération de une à deux semaines environ en fonction du millésime.
    Fermentation malolactique dans des cuves souterraines .
  • 50.000 Bouteilles.
  • Il est recommandé sur des plats goûteux et relevés comme du gibier, une entrcôte ou du fromage fermier.

Notes de dégustation

Le vin de caractére, Typiquement plus corsé qu'un Bordeaux, il a des parfums de fruits avec des notes d'épices. Il a un trés belle évolution dans le temps: les tanins se fondent, les fruits se cuisent faisant place à un nectar gras et puissant.

Il est recommandé sur des plats goûteux et relevés comme du gibier, une entrcôte ou du fromage fermier.

Récompenses

Château Guillemet 2002

Robe cardinale aux reflets pourpres. Nez de fruits mûrs, très net, fin, élégant. Palais charpenté, frais, rond, réglisse, fruits rouges. Un vrai vin du térroir.

Château Guillemet 2003

Robe pourpre, limpide et brillante. Nez très fin, net, élégant, épicé, fruits rouges. Bouche charpenté, grillé, rond, cachou, réglisse, chocolat, fruits noirs.

*Nez chaleureux , type vin de soleil ; beaucoup de 2003 ont mal vieilli (été trop torride), mais Le Chateau GUILLEMET tient parfaitement le choc, même s’il est aujourd’hui tout à fait prêt.
M.Labardin 11/09

Château Guillemet 2004

Robe rouge cerise assez foncé. Nez fruits rouges, griotte, framboise. Bouche charpenté, rond, framboise, fraise...

* (typique des 2004 en général). Nez fermé avec des tannins un peu agressifs (donc à ouvrir plusieurs heures avant de consommer).
M.Labardin 11/09

Château Guillemet 2005

Robe sombre avec des reflets violé.
C'est un vin rond et gras aux tanins soyeux et harmonieux.
L'intensité aromatique du nez se retrouve en bouche sous des notes de cassis, de mûres et de griottes aux final légèrement chocolaté.

*Très belle robe noire, nez élégant et racé, plein, riche, belle structure avec des tannins très équilibrés.
M.Labardin 11/09

Propriétaire :
Earl Vignobles Bordeneuve
Téléphone :
05 56 76 41 14
Responsable :
Mme Bordeneuve
Fax / Mobile :
05 56 76 45 03 / 06 30 50 93 48
Adresse :
33490 Saint Germain des Graves
Œnotourisme :
OUVERT TOUS LES JOURS
Il est préférable de prévenir, même une heure avant! Nous vous en remercions.
Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h. Le week-end sur rendez-vous.
E-mail :
contact@chateau-guillemet.com
Site Internet :
www.chateau-guillemet.com
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1212465. Winemax © 2006 - 2017