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raisin

Château Haut-Grelot
Côteaux de Méthez - Premières Côtes de Blaye - Rouge

  • 6 hectares
  • Graves, Sablo-limoneux et Argileux.
  • N.D.
  • Elevage pendant 12 mois en barriques neuves (50 %) et en barriques de deux vins (50%).
    Les vins sont ensuite assemblés en cuves inox pour la mise en bouteille.
  • N.D.
  • N.D.
  • 100% Merlot
  • N.D.
  • Rendement Limité à 40 Hl/Ha.
    Vendanges en vert au mois de juillet pour une meilleure répartition des grappes assurant une bonne maturité.

    Vendanges mécaniques et tri manuel des baies.
    Macération pelliculaire de 3 semaines
    Fermentation alcoolique avec maîtrise des températures (28 à 30°C).
  • 35 000 bouteilles.
  • N.D.

Notes de dégustation

Ce Cru posséde toutes les caractéristiques d'un grand vin. La richesse des arômes associe fruité et boisé. Ample, élégant et long en bouche, la dégustation se termine par des tanins élégants.

Conseils de dégustation:
Seul ou accompagné de Viandes Rouges, Fromages, Gibiers.
Vin de garde.
A servir entre 18 et 20 °C

Récompenses

Château Haut-Grelot 2002

Médaille d'Or Concours Général Agricole de Paris 2004.

Médaille d'Argent Challenge International du Vin 2004.

Référencé au Decanter world wine awards.

Château Haut-Grelot 2004

Médaille d'Or Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2006.

Médaille d'Argent Concours Général Agricole de Paris 2006.

Médaille d'Argent Concours Mondial de Bruxelles 2006.

GUIDE HACHETTE 2007
Issu à 100% de MERLOT récolté sur Graves, ce 2004 est dominé par des arômes de fruits rouges, de chocolat noir et de truffe. Il se montre rond et suaveau palais, bien structuré, avec en finale un fruité séveux. UN VRAI VIN DE PLAISIR

Château Haut-Grelot 2005

Couleur grenat avec des reflets violacés.
Nez expressif avec des notes de fruits noirs, cassis, fraise mûre, toastés. Bonne fraîcheur
Attaque ronde, charnu et donne toute sa richesse et puissance en milieu de bouche. Finale élégante avec des tanins soyeux et une longue finale aromatique.

Château Haut-Grelot 2006

Médaille d'Or Concours Général Agricole de Paris 2008.

Epuisé

Château Haut-Grelot 2008

Médaille de Bronze Concours Général Agricole de Paris 2010.

Vin tout en rondeur et charnu. Un millésime compliqué, l'été entrecoupé de pluies et de soleil a limité la maturation des raisins. Heureusement, les rayons de soleil du mois de septembre ont permis de rattraper le retard et gorger les baies de sucres.
Un joli vin !! Bonne compléxité et finesse. On se régale de la rondeur, du fruit et une longue persistance aromatique. A savourer...

Château Haut-Grelot 2009

Médaille d'Argent Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2011.

Un millésime exceptionnel!!! Ce 100% Merlot s'exprime admirablement. Notes de fruits noirs intense avec une belle complexité de notes boisées. Grande puissance et rondeur avec une longue finale aromatique.
Elu "Meilleur Jeune Talent du Vin de Bordeaux " suite à sa dégustation. Distinction récompensant les vins à moins de 15 €.

Château Haut-Grelot 2010

Médaille d'Argent Concours Général Agricole de Paris 2012.

Propriétaire :
EARL Joël BONNEAU
Téléphone :
05 57 32 65 98
Responsable :
EARL Joël BONNEAU
Fax / Mobile :
05 57 32 71 81 / ND
Adresse :
Les Grelots
33820 Saint Ciers sur Gironde
Œnotourisme :
Tous les jours de 8h à 12h et de 14h à 18h
E-mail :
jbonneau@wanadoo.fr
Site Internet :
www.chateau-haut-grelot.com
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