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raisin

Château Haut-Grelot
Tradition - Premières Côtes de Blaye - Rouge

  • 15 hectares
  • Graves, Sablo-limoneux et Argileux.
  • N.D.
  • Elevage en barriques de deuxième vin pendant 12 mois.
  • N.D.
  • N.D.
  • 70% Merlot, 30% Cabernet-Sauvignon
  • N.D.
  • Vendange mécanique à maturité optimale. Macération pelliculaire de 3 semaines
    Fermentation alcoolique avec maîtrise des températures (28 à 30°C).
    Fermentation malolactique.
  • 100 000 bouteilles
  • N.D.

Notes de dégustation

Couleur rubis, brillant avec des reflets violacés
Nez agréable aux arômes de fruits rouges et d'épices.
Bonne structure, charnu et souple avec des tanins fondus.

Conseils de dégustation :
Viandes Rouges, Fromages, et aussi en dehors des repas
A servir entre 18 et 20 °C.

A consommer dans les 5 ans

Récompenses

Château Haut-Grelot 2006

Médaille d'Or Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2008.

Médaille d'Or Concours Mondial de Bruxelles 2008.

Château Haut-Grelot 2009

Médaille d'Argent Concours Mondial de Bruxelles 2011.

Le nez est fruité avec des arômes de fruits rouges et une très bonne fraîcheur. En bouche, l'attaque est souple suivi d'une belle richesse en milieu de bouche. Les tanins soyeux en fin de bouche donne un très bon équilibre au vin. Longue persistance aromatique (fruits rouges, toasté...)
Disponible à la vente

Propriétaire :
EARL Joël BONNEAU
Téléphone :
05 57 32 65 98
Responsable :
EARL Joël BONNEAU
Fax / Mobile :
05 57 32 71 81 / ND
Adresse :
Les Grelots
33820 Saint Ciers sur Gironde
Œnotourisme :
Tous les jours de 8h à 12h et de 14h à 18h
E-mail :
jbonneau@wanadoo.fr
Site Internet :
www.chateau-haut-grelot.com
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