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Château Guillemet
Cadillac - Côtes de Bordeaux - Rouge

  • 12 Hectares
  • Des graves profondes sur sous-sols argileux occupent le sommet d'une colline parfaitement drainée.
    Ainsi que des côtes graveleuses.
  • N.D.
  • 18 mois avant mise en bouteilles.
    Soutirages réguliers. Respect du vin avec une simple filtration. Au final, la composition de la cuvée se fait après contrôle et dégustation de chaque cuve. C'est l'art de l'assemblage.
  • Servir entre 16° et 18°C. Les rouges doivent être chambrés à la température de 16° pour les vins jeunes,
    et 18° pour les plus vieux. L'ouverture de la bouteille 1/2 heure avant le service permettra une légère aération qui favorisera la développement des arômes.
  • N.D.
  • 60% Cabernet-Sauvignon, 30% Merlot, 10% Cabernet-Franc
  • Age moyen des vignes et de 30 ans
  • Traditionnelle. Les raisins sont acheminé dans un égrappoir, puis déversées dans les cuves ciment ou inox thermorégulées.
    Fermentation pendant dix à quinze jours avec maîtrise des températures entre 25° et 30°C. Remontage séquentiel.
    Macération de une à deux semaines environ en fonction du millésime.
    Fermentation malolactique dans des cuves souterraines.
  • N.D.
  • Il est recommandé sur des plats goûteux et relevés comme du gibier, une entrcôte ou du fromage fermier.

Notes de dégustation

Le vin de caractére, Typiquement plus corsé qu'un Bordeaux, il a des parfums de fruits avec des notes d'épices. Il a un trés belle évolution dans le temps: les tanins se fondent, les fruits se cuisent faisant place à un nectar gras et puissant.

Il est recommandé sur des plats goûteux et relevés comme du gibier, une entrcôte ou du fromage fermier.

Récompenses

Château Guillemet 2006

Château Guillemet
Robe rubis aux reflets grenat. Les arômes au nez rappellent des notes de cassis, de mûres mêlées à des notes finement grillés et épicées. La bouche est puissant, rond, les arômes complexes de fruits noir accentuée par ses notes grillées et une bonne longueur en bouche. Vin de garde, ses harmonies sont à apprécier plusieurs années.

Château Guillemet 2007

Belle couleur rouge cerise,profonde et pure. Nez développé et intense mariant les arômes du raisin parfaitement mûr, agrémenté d'un bois élégant vanillé et torréfié. C'est un vin charpenté, riche, bien structurée, avec des notes de pruneaux. C'est un vin qui peut vieillir quelques années mais peut également être dégusté des maintenant.

*Couleur profonde , beau nez de fruits rouges, ; tannins élégants avec une finale légèrement vanillée…
M.Labardin

Château Guillemet 2008

Belle couleur rubis. Le nez est frais, avec des notes de cassis. En bouche,sa structure tannique simple et sans prétention,le rend plaisant et facile à boire.
Les vins sont prometteurs, équilibrés et agréablement fruités.

Château Guillemet 2010

Belle couleur rouge carmin.
Nez puissant et complexe avec des notes épicées qui dominent les arômes de fruits rouges.
La bouche est ample, pure, juteuse, conclue par une finale trés longue.

Château Guillemet 2012

Fruits murs, chocolat noir, pruneau. Charpenté, épicé, poivré, rond.

Propriétaire :
Earl Vignobles Bordeneuve
Téléphone :
05 56 76 41 14
Responsable :
Mme Bordeneuve
Fax / Mobile :
05 56 76 45 03 / 06 30 50 93 48
Adresse :
33490 Saint Germain des Graves
Œnotourisme :
OUVERT TOUS LES JOURS
Il est préférable de prévenir, même une heure avant! Nous vous en remercions.
Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h. Le week-end sur rendez-vous.
E-mail :
contact@chateau-guillemet.com
Site Internet :
www.chateau-guillemet.com
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