Winemax.fr
fr en
Espace
Amateur

Inscription
Connexion
raisins

Chateau Haut-Grelot
Cuvée ST Julien - Crémant de Bordeaux - Blanc

  • 1 ha.
  • Graves, Sablo-limoneux et Argileux.
  • N.D.
  • Fermentation en bouteilles. Cette étape donne naissance au vin effervescent. Ajout liqueur de tirage destiné à la prise de mousse.
    Stockage des bouteilles dans des galeries creusées dans le calcaire pendant 9 mois.
    Remuage manuel tous les jours pendant 4 à 6 semaines.
    Le dégorgement consiste à éliminer le dépôt formé par simple pression.
    Stockage des bouteilles en caves pour laisser s'épanouir les arômes avant commercialisation.
  • N.D.
  • N.D.
  • 100% Sémillon
  • N.D.
  • Vendange manuelle en clayettes perforées, apport de raisins entiers au pressoir. La pressée des raisins entiers est obligatoire. Fermentation alcoolique : le jus est vinifié de manière traditionnelle.
  • 60 hl/ha. Le rendement maximum est de 100 litres de jus clair pour 150 kg de vendanges.
  • N.D.

Notes de dégustation

Vin blanc brillant. Il présente une bulle fine et une mousse persistante.
Le nez dévoile des arômes de fruits soutenus par des notes fleuries.
Sa structure en bouche est caractéristique des Bordeaux avec une effervescence non agressive. La finale est longue et fruitée.
Propriétaire :
EARL Joël BONNEAU
Téléphone :
05 57 32 65 98
Responsable :
EARL Joël BONNEAU
Fax / Mobile :
05 57 32 71 81 / ND
Adresse :
Les Grelots
33820 Saint Ciers sur Gironde
Œnotourisme :
Tous les jours de 8h à 12h et de 14h à 18h
E-mail :
jbonneau@wanadoo.fr
Site Internet :
www.chateau-haut-grelot.com
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1212465. Winemax © 2006 - 2019