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chais

Château d'Archambeau
Graves - Rouge

  • 18 hectares
  • Sols caillouteux, argilo-calcaires, et argilo-graveleux sur les pentes
  • Manuelles et mécaniques
  • La récolte de l’année sera entonnée en barriques de chêne français de deux vins pendant 12 mois afin de révéler le bouquet et d’affiner les tanins.
  • Entre 14° - 16°C
    Garde + de 10 ans
  • N.D.
  • 50% Merlot, 45% Cabernet-Sauvignon, 5% Cabernet-Franc
  • 30 ans
  • Vinification traditionnelle en cuves inox thermo-régulées.
    Cuvaison moyenne de 30 à 40 jours pour les plus beaux raisins. Enfin une macération post-fermentaire a lieu afin d’obtenir une concentration optimale en tanins, avec un suivi quotidien par la dégustation qui décidera de la date d’écoulage.
  • 80 000 bouteilles
  • Charcuteries fines
    Magret de Canard au grill, viandes rouges, pintade
    Brie de Meaux, coulommiers, camembert

Notes de dégustation

Composé de 50% de Merlot et 45% de Cabernet Sauvignon, et de 5% de Cabernet Franc, de robe rubis, son style est assurément opulent, généreux; plénitude du bouquet, qui offre un parfum de violette profond, soutenu par le cassis, puis la griotte, structuré par le cèdre avec des touches de cannelle ; l’expression est enveloppante , intense.

Récompenses

Château d'Archambeau 2010

Médaille d'Or Concours des Féminalise 2014

Château d'Archambeau 2011

Médaille d’Or Gilbert et Gaillard

Château d'Archambeau 2012

15/20 Decanter

Propriétaire :
SARL Famille Dubourdieu
Téléphone :
06 09 79 01 02
Responsable :
Rémi Fregonese
Fax / Mobile :
N.D. / N.D.
Adresse :
Lieu-dit Archambeau
33720 Illas
Œnotourisme :
N.D.
E-mail :
remi.fregonese@mysmartwine.com
Site Internet :
www.jeanphilippedubourdieu-vigneron.fr
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