Château d'Archambeau
Graves - Rouge

- 18 hectares
- Sols caillouteux, argilo-calcaires, et argilo-graveleux sur les pentes
- Manuelles et mécaniques
- La récolte de l’année sera entonnée en barriques de chêne français de deux vins pendant 12 mois afin de révéler le bouquet et d’affiner les tanins.
-
Entre 14° - 16°C
Garde + de 10 ans - N.D.
- 50% Merlot, 45% Cabernet-Sauvignon, 5% Cabernet-Franc
- 30 ans
-
Vinification traditionnelle en cuves inox thermo-régulées.
Cuvaison moyenne de 30 à 40 jours pour les plus beaux raisins. Enfin une macération post-fermentaire a lieu afin d’obtenir une concentration optimale en tanins, avec un suivi quotidien par la dégustation qui décidera de la date d’écoulage. - 80 000 bouteilles
-
Charcuteries fines
Magret de Canard au grill, viandes rouges, pintade
Brie de Meaux, coulommiers, camembert
Notes de dégustation
Composé de 50% de Merlot et 45% de Cabernet Sauvignon, et de 5% de Cabernet Franc, de robe rubis, son style est assurément opulent, généreux; plénitude du bouquet, qui offre un parfum de violette profond, soutenu par le cassis, puis la griotte, structuré par le cèdre avec des touches de cannelle ; l’expression est enveloppante , intense.Récompenses
Château d'Archambeau 2010
Médaille d'Or Concours des Féminalise 2014
Château d'Archambeau 2011
Médaille d’Or Gilbert et Gaillard
Château d'Archambeau 2012
15/20 Decanter
Propriétaire : SARL Famille Dubourdieu |
Téléphone : 06 09 79 01 02 |
Responsable : Rémi Fregonese |
Fax / Mobile : N.D. / N.D. |
Adresse :
![]() Lieu-dit Archambeau 33720 Illas |
Œnotourisme : N.D. |
E-mail : remi.fregonese@mysmartwine.com |
Site Internet : www.jeanphilippedubourdieu-vigneron.fr |
![]() |