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Triple A Château L'Enclos
Sainte-Foy Bordeaux - Blanc

  • Vignes basses, de 30 ans et plus, densité de plantation 5000 pieds/ha, taille Guyot simple, ébourgeonnage, culture raisonnée (observations du vignoble).
  • Les sols sont variés, de type argilo-calcaires, sablo-argileux ou boulbènes, et expliquent pour partie la qualité des vins.
  • N.D.
  • Le vin est resté en barriques jusqu’à la fin du printemps suivant la récolte, soit 9 mois environ, puis il a été soutiré afin de déposer naturellement avant la mise en bouteilles, réalisée par nos soins à la propriété, sans collage ni filtration.
  • N.D.
  • N.D.
  • 60% Sémillon, 40% Sauvignon
  • N.D.
  • Vendanges manuelles, débourbage au froid pendant 24 heures, vinification en cuve suivie d’un élevage en bois de chêne neuf, avec batonnage selon dégustation.
  • Rendement maximum annuel de 45 hl/ha.
  • N.D.

Récompenses

Triple A Château L'Enclos 2009

Médaille de Bronze Challenge International du Vin 2010.

La robe est brillante, de teinte jaune clair. Le premier nez est plutôt intense, avec des notes de noisette grillée suivie de fleur d’acacia, le tout sur un registre franchement gourmant. En bouche, le vin s’annonce dynamique, vif acidulé tendance bonbon anglais, accompagné par une belle salinité qui perdure jusqu’en finale, très pure et déglaçante.

Triple A Château L'Enclos 2010

Médaille d'Or Concours Mondial de Bruxelles 2011.

Médaille d'Argent Concours de Bordeaux - Vins d'Aquitaine 2011.

Médaille d'Argent au Concours des Vins de Lyon 2011

Jolie robe d’un jaune pâle brillant
Le 1er nez présente une grande finesse aromatique, il est très net et bien expressif et développe de suite des notes de pamplemousse rose très aériennes et subtiles, accompagnées d’une touche poudrée élégante. Le 2ème nez est plus boisé, bien fondu, toujours très délicat, avec de jolies notes d’élevage du sémillon : toastées et briochées.
En bouche : attaque nette, évolution franche, et bel équilibre, avec un joli tactile sur des notes granuleuses, des touches de bois vanillées, très bien fondues. En finale, une belle fraicheur est couplée à une fine amertume

Propriétaire :
Château L'Enclos (SCEA)
Téléphone :
(33)5 57 46 55 95
Responsable :
Eric Bonneville
Fax / Mobile :
(33)5 57 46 55 95 / N.D.
Adresse :
3, Route de Bergerac
33220 Pineuilh - FRANCE
Œnotourisme :
Tous les jours sur rendez-vous.
E-mail :
chateaulenclos@yahoo.fr
Site Internet :
www.chateau-l-enclos.fr
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