Winemax.fr
fr en
Espace
Amateur

Inscription
Connexion
vignes

Château l'Enclos Classique
Sainte-Foy Bordeaux - Rouge

  • Le vignoble du Château l’Enclos compte 23 hectares de vignes, majoritairement situés en coteaux.
  • Les sols sont variés, de type argilo-calcaires, sablo-argileux ou boulbènes, et expliquent pour partie la qualité des vins.
  • N.D.
  • 40% du volume a été élevé en barriques en chêne français, de chauffe moyenne, de 1 et 2 vins.
    Séjour en barriques de 18 mois sans soutirage.
    Le volume restant "en réserve de fruits" a été assemblé au reste seulement 2 mois avant la mise en bouteilles, réalisée par nos soins à la propriété, sans collage ni filtration, début septembre 2006.
  • N.D.
  • N.D.
  • 65% Merlot, 35% Cabernet-Sauvignon
  • N.D.
  • Vendanges mécaniques, tries sur table au chai.
    Vinification séparée des cépages en cuves tronconiques inox thermorégulées. Cuvaison longue de 25 jours. Macération pré et post-fermentaire, brassage des lies, fermentation malolactique avant entonnage.
  • Rendements 2004 : moins de 45 hl à l'ha.
  • N.D.

Notes de dégustation

Robe pourpre foncée et brillante.
Nez intense de confiture de myrtilles, très gourmand.
Bouche fruitée, avec de la fraicheur. Bon équilibre dynamique, tanins souples, assez longs, avec une finale tendre.
Garde : 6 ans.

Récompenses

Château l'Enclos Classique 2002

- Mention au guide Dussert - Gerber des vins de France 2006
- Lauréat du guide du petit futé 2006.

Propriétaire :
Château L'Enclos (SCEA)
Téléphone :
(33)5 57 46 55 95
Responsable :
Eric Bonneville
Fax / Mobile :
(33)5 57 46 55 95 / N.D.
Adresse :
3, Route de Bergerac
33220 Pineuilh - FRANCE
Œnotourisme :
Tous les jours sur rendez-vous.
E-mail :
chateaulenclos@yahoo.fr
Site Internet :
www.chateau-l-enclos.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1212465. Winemax © 2006 - 2019