Château l'Enclos Réserve
Sainte-Foy Bordeaux - Rouge

- Le vignoble du Château l’Enclos compte 23 hectares de vignes, majoritairement situés en coteaux.
- Les sols sont variés, de type argilo-calcaires, sablo-argileux ou boulbènes, et expliquent pour partie la qualité des vins.
- N.D.
-
En barriques dont 1/3 de chêne neuf français, chauffe moyenne, 1/3 en chêne de 1 vin, 1/3 en chêne de 2 vins. Séjour en barriques de 18 mois sans soutirage.
Une petite réserve de fruits, élevée séparement, a été assemblée au reste seulement 2 mois avant la mise en bouteilles, réalisée par nos soins à la propriété, sans collage et une légère filtration. - N.D.
- N.D.
- 55% Merlot, 35% Cabernet-Sauvignon, 10% Cabernet-Franc
- N.D.
-
Vendanges manuelles selon l'âge des parcelles, le solde se faisant à la machine, tries sur table à l'arrivée au chai.
Vinification séparée des cépages en cuves tronconiques inox thermorégulées. Cuvaison longue de 25 jours. Macération pré et post-fermentaire, brassage des lies, fermentation malolactique avant entonnage. - Rendements : 45 hl à l'ha.
- N.D.
Notes de dégustation
Robe rubis brillante, dense.Premier nez vanillé, évoluant sur des fruits rouges.
Bouche franche, le vin dévoile des tanins très nets, d'un bel équilibre crayeux, ils sont friands. La finale est "déglaçante".
Garde : jusqu'à 10 ans.
Récompenses
Château l'Enclos Réserve 2007
Médaille de Bronze Concours des Grands Vins de France Macon 2009.
Château l'Enclos Réserve 2008
Médaille d'Argent Concours des Grands Vins de France Macon 2010.
Médaille de Bronze au Concours des Vins Lyon 2010
Château l'Enclos Réserve 2009
Médaille de Bronze Concours de Bordeaux - Vins d'Aquitaine 2011.
Propriétaire : Château L'Enclos (SCEA) |
Téléphone : (33)5 57 46 55 95 |
Responsable : Eric Bonneville |
Fax / Mobile : (33)5 57 46 55 95 / N.D. |
Adresse :
![]() 3, Route de Bergerac 33220 Pineuilh - FRANCE |
Œnotourisme : Tous les jours sur rendez-vous. |
E-mail : chateaulenclos@yahoo.fr |
Site Internet : www.chateau-l-enclos.fr |