
Marché de Noël virtuel 2020
Armagnacs d'Espérance & Produits Partenaires
Foie gras, Jambon Don'Ibane, Miel & Huile d'olive
Ouvert jusqu'au 18 décembre 2020
Les Délices de Saint Orens - Le Foie Gras Au Naturel
Les Délices de Saint Orens, fondé en 2006, produit ses canards sur son exploitation, la Ferme Jeansarthe, une ferme typique située à Cauna, petit village bordé par l'Adour, au cœur de la production landaise.
Un long processus de 16 semaines, nous élevons puis transformons nous-mêmes nos propres canards.
Nous élaborons nous-mêmes leur alimentation grâce au maïs de nos propres récoltes.
Du premier au dernier jour, tout se passe dans notre ferme de Cauna. Cela pourrait sembler évident, mais c'est rare, voire exceptionnel !
La Ferme Elizaldia
Le jambon Don'Ibane est un jambon sec d'exception affiné 20 à 24 mois dans nos séchoirs au Pays Basque. Persillé, fondant et du caractère en fin de bouche, c'est un vrai plaisir gustatif.
Elevage 5 étoiles.
La race Duroc, cousin du porc ibérique est une race à viande reconnu pour sa qualité de gras. Les cochons sont marron-noir et poilu avec des oreilles tombantes.
Les cochons sont élevés sur paille dans notre porcherie d'Ainhice Mongelos (à côté de St Jean Pied de Port), ils ont accès à l'extérieur tout l'année. Ils sont nourris avec des céréales nobles de la région (maïs, blé, orge, sorgho) pour avoir une viande savoureuse.
Fabrication
Le Don'Ibane est salé au sel sec blanc IGP de Salies de Béarn, un sel de source produit localement.
Le RUCHER de CLARON - Une production locale
Tous nos produits sont artisanaux, faits par nos mains et issus de notre miel récolté au coeur de la Gascogne.
Les ruches
Nos 600 ruches et 500 essaims sont distillés au coeur de nos landes de bourdaines et de bruyères, dans nos forets d’acacias et de châtaigniers.
Un travail quotidien
De la sortie de l’hiver à la fin de l’automne, nous visitons nos ruchers quotidiennement pour garantir un cheptel sain et productif.
BAUMAYRANE est une huile d'olive AOP (Appellation d'Origine Protégée) de la Vallée des Baux
L’exploitation se situe au pied du village des Baux de Provence, dans les Alpilles, où le sol argilo-calcaire est particulièrement propice à la culture de l'olivier.
L’AOP impose l’utilisation de plusieurs variétés d'olives ( salonenque, aglandau, grossane., verdale et berruguette) ce qui donne a l'huile cette extraordinaire richesse dans les arômes.
Domaine d'Espérance - Un Domaine d'exception de Bas-Armagnac, 45 ha de vignobles en Gascogne
Armagnac "Haute Couture" :
Les cépages anciens et charmeurs, le Baco et la Folle-Blanche sont récoltés, vinifiés, distillés et vieillis au Domaine d’Espérance avec amour et soins.
A part les assemblages "5 ans" et "10 ans", où nous descendons un peu les degrés de 52/54% à 40/41%, tous nos armagnacs sont bruts de fûts, c'est-à-dire que nous n’ajoutons jamais rien. C’est un travail exigeant et passionnant qui ne tolère aucune médiocrité !
Cette année vous pourrez découvrir un nouvel assemblage "18 ans".