Fiches Vins

L'Entre Deux Mers - Entre Deux Mers Blanc de Maison Noble

Belle robe jaune. Nez très intense aux notes fruitées et assez soutenues : mirabelle confite, fruits exotiques (mangue, ananas, litchi). Notes florales (fleurs blanches). Attaque en bouche ample. Vin bien équilibré alliant fraicheur et volume. La finale e... Lire la suite.

Champagne - Champagne Champagne Brut Cuvée des Anges

champagne souple et rond aux aromes exotiques et finement boisés , grande ampleur en bouche et mousse trés discrete... Lire la suite.

Champagne - Champagne Champagne Brut Cuvée Prestige

champagne tout en rondeur , bulle fine et intense , aromes d'agrumes et fleurs blanches , bonne longueur en bouche... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Bergère Brimaud

Le nez et fruité s'ouvre sur des notes florales et de buis. La bouche est vive et fraîche. C'est un vin blanc nerveux à servir sur des fruits de mer. Prix de vente... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Camus

Vin lumineux de couleur jaune pâle aux reflets verts présente un nez très expressif. Les notes florales de chèvrefeuille soulignent la finesse et l’élégance du produit. En bouche, l’attaque est grasse. Les notes de fruits à chair blanche comme la poire ... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Camus Cuvée Zoé

Cuvée d’une couleur jaune pâle aux reflets dorés. Le nez très intense laisse s’exprimer une complexité aromatique où se mêlent les notes florales demuguet soutenu d’une fine trame de noisette. La bouche est aussi prometteuse que le nez. L’attaque est vo... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan ( Grand Cru Classé ) Château Carbonnieux

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye Château Chasserat

Vin aux aromes vanillés, fruités, trés onctueux il acompagnera à la perfection vos apéritifs, poissons grillés ou en sauce.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château d'Archambeau

Belle robe jaune brillante aux reflets verts dorés. Nez complexe fait d’agrumes, de fleurs blanches et de noisette, relevé par un boisé fin et discret. Opulant en bouche, l’attaque se révèle sur le gras puis s’allonge sur une matière fruitée et pure.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Entre Deux Mers Château Darzac

Sous une robe jaune pâle à reflets vert épanouissants de délicieux arômes de fruits blancs et de fruits exotiques, le palais souple dense et gras conserve une superbe fraicheur portée par des saveurs persistantes de muscat et de pamplemousse.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château de Crécy

Couleur jaune paille, légers reflets vert amande, brillant. Nez expressif et complexe. Notes florales (lilas), et muscatées, finale agrumes. Bouche ronde et charnue, saveur fleurie, finale frâiche portée par des notes accidulées De l'apéritif au dessert ... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Château de Jayle

Ensemble agréable, sauvignon et fruits exotiques bien présents avec des notes de bois assez fines.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Château de Jayle 2007

Belle robe soutenue aux tonalités jaunes. La bouche est sympathique avec le gras et la vivacité qu'il faut. Une point e de nougat et une bonne complexité. Ce vin a reçu une Etoile au Guide Hachette 2009.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château De La Salle

Ce vin est à boire jeune pour profiter pleinement de tous les arômes de fruit. La température idéale de service est 11/12°C ; si possible procéder à une légère aération pour lui permettre de s'épanouir pleinement. Ce vin accompagne les fruits de mer, les ... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château de Lionne

Le Château de Lionne Graves Blanc 2011 a un nez expressif, vif et aromatique. Légèrement torréfié et thiolé (buis, genêt), nous avons beaucoup de gras en bouche : un vin ample, onctueux et souple ! Des fruits blancs (pêche) et des fleurs blanches constitu... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Des Matards

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Des Matards

Couleur : jaune pâle. Nez : arôme intense, frais de fruits exotiques, d'abricot avec des nuances florales et muscatées. Bouche : étoffée, dense. Vin d'extraction forte, concentré. On retrouve en bouche les arômes du nez. Vin à boire à l'apéritif mais égal... Lire la suite.

Le Grand Vin Sec de Doisy-Daëne est un des meilleurs vins blancs secs de Bordeaux. Petit frère du Doisy-Daëne Barsac, il exprime dans un registre différent toute la distinction et la finesse de ce terroir exceptionnel. D'une singulière puissance aromatiqu... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château du Cros

Le château du Cros blanc Sauvignon est un vin fin, aromatique et d'une grande longueur en bouche. Ce vin présente une teinte jaune pâle et brillante. Les arômes s'ouvrent sur des notes de fleurs blanches et d'agrumes. L'attaque est vive et fruité. La fina... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château du Grand Barrail

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château du Grand Barrail

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Vignoble des Graves - Graves Château du Mayne

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Bordeaux - Bordeaux Château Fondarzac

Ce vin issus de 4 cépages, surprenant par son bouquet, dominé par le Sauvignon se montre particulièrement bine typé par son caractère vif, frais & fruité... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Gayon

Le millésime 2005 a été sélectionné par les professionnels japonais lors du concours "100 Bordeaux Abordables" 2007 organisé par le CIVB à Tokyo.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Château Gayon

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Graulet

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Bordeaux - Bordeaux Château Guillemet

C’est un vin très fruité avec des notes d'agrumes ( pêche...).ample et frais en bouche. rond, d'une vivacité et élégance dans un ensemble structuré à la finale fraîche et savoureuse.consistance avec une bonne structure générale et une acidité très agréabl... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut Canteloup

Arômes intenses et complexes d'agrumes de fruits exotiques et de fleurs blanches. Très équilibré en bouche, il accompagnera parfaitement les fruits de mer et poissons et sera aussi très apprécié en apéritif.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut Canteloup

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Teinte jaune pâle, brillant. Nez fin, bonne complexité d'arômes vanillés, violette, de pêche blanche. On découvrira au palais une attaque vive, puis un vin ample, frais, et des arômes fondus entre le vanillé et le fruit laissant une bonne persistance aro... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Teinte jaune pâle, brillant aux reflets argentés. Nez très expressif avec des arômes de fruits exotiques, pamplemouse, pêches blanches. Bonne fraîcheur, fin et équilibré en bouche, avec une longue persistance aromatique. Conseils de dégustation : Apéri... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Chateau Haut-Grelot

Vin blanc brillant. Il présente une bulle fine et une mousse persistante. Le nez dévoile des arômes de fruits soutenus par des notes fleuries. Sa structure en bouche est caractéristique des Bordeaux avec une effervescence non agressive. La finale est lon... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Teinte jaune pâle, brillant. Nez fin, bonne complexité d'arômes vanillés, violette, de pêche blanche. On découvrira au palais une attaque vive, puis un vin ample, frais, et des arômes fondus entre le vanillé et le fruit laissant une bonne persistance aro... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

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Vignoble des Graves - Graves Château Haut-Mayne

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Bordeaux - Bordeaux Château Jean de Bel Air

Robe jaune pâle, bel éclat. Nez frai, intense, aux notes fruitées : agrumes, fruits blancs et légère note de fruits exotiques. Attaque en bouche volumineuse et grasse. Finale fraiche, longue et très aromatique.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Sainte-Foy Bordeaux Château l'Enclos

La robe est jaune doré brillant. Nez biscuité avec des notes d’ananas, et à l’aération ce sont des arômes de banane de nougat blanc et d’abricots secs qui apparaissent. L’attaque est ronde et fraiche, une jolie longueur équilibrée avec en fin de bouche un... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Sainte-Foy Bordeaux Château l'Enclos Classique

La couleur est jaune clair, plutôt lumineuse. Le nez, assez discret au premier abord, développe ensuite des notes florales très élégantes (fleurs blanches) et poudrées. En bouche, l’attaque est fruitée et fraîche (légèrement perlante) puis développe une ... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château LA BRAULTERIE

Approchez le nez au-dessus du verre, les parfums de Sauvignon vous enivreront. En bouche, vous serez étonnés par sa rondeur car en assemblage avec le Sémillon nous obtenons un parfait équilibre. A servir seul ou accompagné de produits de la mer. Laissez t... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Gamaye

Doté d'une couleur jaune clair et d'une robe limpide, l'intensité arômatique de ce produit est stupéfiante. Proposant une grande palette d'arômes (fruits exotiques, fruits à chair blanche) il se veut s'apprécier.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye Château La Martellerie

Vin très fruité, avec un agrume léger en pamplemousse. Très long en bouche, légèrement sec. Se boit très bien avec les fruits de mer, les huitres et même en apéritif. Le Sauvignon blanc apporte une note d’agrumes et le Sauvignon gris de la rondeur au vin... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château La Martellerie

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Lacaussade Saint Martin

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Lafont Menaut

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Vignoble des Graves - Graves Château Lagrange

Principalement élaboré à partir du cépage de Sémillon, notre Graves blanc sec contient de 20 à 30% de Sauvignon pour donner à ce vin un arôme supplémentaire. Le Graves blanc est conseillé sur des mets de poissons, et aussi sur les coquillages et fruits de... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Lagrange

Elaborée essentiellement avec le cépage Sauvignon, la Cuvée spéciale constitue l’accompagnement idéal de vos fruits de mer, huîtres, et autres coquillages. Généralement très fruité, le cépage de Sauvignon se caractérise par des arômes de type fruits exoti... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Lagrange

Ce vin est particulièrement conseillé sur les poissons cuisinés, les sauces blanches à base de poisson ou de viande blanche, les volailles à chair blanche…, mais aussi en apéritif.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Larquey

Vin ample et parfumé, long et savoureux. Il accompagnera fruits de mer, crustacés, poissons. Servez le frais entre 8 et 10°... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Larrouquey

vin très aromatique avec des notes de pamplemousse, de fruit de la passion attaque fraîche et fruitée très gras en bouche, peut se déguster jeune, mais on peut aussi l'attendre il évoluera vers les élégantes notes des grands graves blancs... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Larrouquey

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan ( Grand Cru Classé ) Château Latour-Martillac

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Le Chêne de Margot

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Le Sartre

COULEUR : jaune pale. NEZ : très aromatique et expressif sur des notes d'agrume et de fleurs blanches. BOUCHE : une attaque fraiche avec un très beau dynamisme, équilibre entre la vivacité et le gras, des notes aromatiques citronnées et florales en acco... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Bertrands

Vin aromatique et parfumé remarquable par sa finesse, régulièrement médaillé aux concours de Paris, Bordeaux, Mâcon, Caves Particulières, Vins du Sud-Ouest, etc... Plusieurs fois retenu au Guide Hachette.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Bertrands

Vin au parfum très expressif de notes fruitées, florales et grillées. La bouche est puissante, équilibrée avec une finale longue et fruitée.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Les Pâques

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Petits Arnauds

Robe de paille blanche. Vin frais et nerveux, aux arômes intenses et fins de Sauvignon et d'agrumes.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Les Tuileries

Accompagne à merveille poissons et viandes blanches.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Entre Deux Mers Château Les Tuileries

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L'Entre Deux Mers - Entre Deux Mers Château Maison Noble Saint Martin

Robe jaune pâle, bel éclat. Nez complexe de fruits mûrs : mirabelle, prune jaune, fruits exotiques (ananas, mangue). Notes d’agrumes (oranges sanguines). Notes épicées et mentholées. Bouche riche, grasse, avec une très belle sucrosité ponctuée par une bel... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Entre Deux Mers Château Maison Noble Saint Martin

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Mornon

Une base de Sauvignon affinée par le Muscadelle confère à ce vin vinifié en Blanc sec, un fruité qui domine largement. Servi à 6° C, il se marie agréablement avec les fruits de mer, et les huitres. Ce vin est également utilisé pour la cuisson, les arômes ... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Paty Claune

Ce vin blanc habillé d'or vert très brillant affiche des arômes de Sauvignon bien mûr rappelant les agrumes et les arômes pamplemousse citron, floraux puis fleurs blanches. La bouche puissante offre une saveur fleurie et épicée. On peut déjà apprécier cet... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Penaud

Vin blanc à déguster très frais. Ce vin aromatique convient très bien sur le poisson et les fruits de mer. Il se boit également en apéritif. Vin blanc qui se boit jeune, très fruité, agréable, à servir très frais. Existe en Outre à vin de 10 litres.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Penaud

Vin pétillant élaboré selon la méthode champenoise. Entièrement naturel, ce produit est brut et sans acidité prononcée.... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Château Penaud

Vin blanc mousseux léger et agréable à boire.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château PERAYNE

Cette cuvée spéciale est conçu pour les amateurs du vin blanc, vinifié et élevé en barriques. Avec sa richesse aromatique, il est incontournable en apéritifs ou en accompagnement de poissons en sauce et de fromages.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Peyruchet

Au nez, des éléments de séduction avec une palette aromatique riche de parfums floraux et fruités, associés à des notes minérales. Le corps plein équilibre le gras et la vivacité. Un vin marqué par sa fraicheur, par sa puissance aromatique et qui sera cha... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Pilet

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Bordeaux - Bordeaux Château Reynon Sauvignon

Le Château Reynon, Sauvignon Blanc, appelé « Vieilles Vignes » jusqu'en 2003, est un vin sec élégant, complexe et savoureux, aux arômes de pamplemousse, de pêche blanche, aux notes minérales et fumées, susceptible d'une remarquable évolution en bouteille ... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Saint Paul

Nos vins blancs sont frais et vifs. Ils nous apportent des sensations gustatives fruitées typiques de cépage Sauvignon. Très bons sur un plateau de fruits de mer et sur du poisson.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Loupiac Château Ségur du Cros

Jeune, ce vin est fruité et nerveux. Nez tilleul et d'acacia. En bouche, beaucoup d'expression sur des notes de pêches jaunes et ananas. Ce vin accompagnera vos apéritifs et vos repas. Il se marie très bien avec du poulet rôti, des rôtis de porc ou du fro... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Thieuley

Couleur jaune clair, robe limpide. Belle intensité aromatique avec des notes exotiques, de pamplemousse et de fruits à chair blanche. La bouche est onctueuse, pleine et fraîche. Ce vin s’apprécie particulièrement à l’apéritif, sur les huîtres, les fruits ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Thieuley

Couleur jaune dorée, robe limpide. Belle complexité aromatique avec en premier nez, le développement des arômes toastées et vanillée (qui s’estompent au vieillissement) puis des senteurs florales (aubépine) et de fruits à chair blanche (poire). Belle pers... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Tour Léognan

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Corse - Corse Clos Canereccia

Robe : Pale Nez : Fruits (poire; coin) avec une touche de fleurs blanches. Bouche : Puissante et persistante, très explosive avec des notes de fruits blancs (abricot) et une légère touche vanillée.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Clos Floridène

Le Clos Floridène Blanc possède le caractère particulier des vins blancs issus des grands terroirs calcaires : couleur d'or vert, arôme intense aux notes fruitées de pêche blanche, citron, pamplemousse, nuances minérales, grillées, toastées. Saveurs puiss... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Crémant de Thieuley

La couleur est jaune pâle. Mousse drue, intense. Les arômes sont fins, fruités (pêche, groseille) avec en second nez des notes florales (aubépine). Bon équilibre entre fraîcheur aromatique et finesse.... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Cuvée Bourgeoise

Le Crémant de Bordeaux est un vin élégant, de caractère vif, dégageant des arômes de fruits blancs. Son effervescence fraîche turbulente et pleine de jeunesse s'exprime par des bulles fines et une mousse persistante.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Cuvée de la Martellerie Brut

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Bordeaux - Bordeaux Domaine Des Allants

Jaune doré. Nez trés parfumé aux arômes de fruits fins et délicats mariés à un soupçon de vanille. Beaucoup de rondeur avec une finale finement boisée.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Domaine Des Allants

Jaune pâle brillant.Nez aux parfums vifs et puissants. Tous les arômes du fruit et toute la vivacité d'un vin jeune avec une légère note d'abricot.... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Haut Canteloup

Il laisse jaillir de jolies bulles fines. Jaune clair il couronne le verre de sa mousse crémeuse puis offre une bouche ronde et élégante.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Haut-Grelot

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Vin trés équilibré avec une bonne acidité, fruité et pas très sec, il accompagnera poissons, huitres et fruits de mer, ainsi que vos apéritifs et moments de soif.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux L'Orangerie de Carignan

Robe jaune pâle, brillante. Nez très parfumé de fruits et de fleurs blanches. En bouche, un vin frais aux notes d’agrumes, de buis et d’abricot sur une finale minérale qui apporte une belle ampleur.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Lagrave - Martillac

Lagrave-Martillac blanc est un vin délicat, fin et fruité.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Latorse

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan Le S du Sartre

Finesse et précision aromatique empruntant aux fleurs des parfums entêtants. Ce S sait se faire velours, avec une texture aux doux tanins, sans manquer de puissance nécessaire. Gault et Millau... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Les Bulles de Guillemet

Le crémant de Bordeaux est un vin élégant, de caractère vif, dégageant des arômes de fruits blancs. Son effervescence fraîche turbulente et pleine de jeunesse s'exprime par des bulles fines et une mousse persistante. Service : Il doit être servi dans un s... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves M de Malle

Robe dorée aux reflets verts. Nez friand développant des parfums de fruits exotiques et d'épices douces. Bouche souple et grasse d'une belle intensité aromatique. Le second vin du Château de Malle est toujours très bien fait. A boire avant 2008. Ouvrir 1 ... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Mayne Du Cros

Plaisant sur l'accompagnement de toutes les viandes blanches. Merveilleux à boire sur les poissons en sauce, les quenelles et les fromages "type chèvre". Blanc sec puissant, complexe, d'un équilibre parfait et très prometteur pour qui sait attendre. Garde... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux MM Sauvignon

Couleur dorée, très agréable en bouche. Blanc fruité qui convient très bien sur les fruits de mer et poissons.... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Réserve d'Amandine

le semillon confère à ce crémant une typicité toute particulière,vin brillant,finesse de la bulle,mousse persistante , doté d'une finale longue et fruitée.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye Réserve de Clairac

Nez agréable et Frais. Attaque vive en bouche relevée par des arômes de fruits secs.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Sainte-Foy Bordeaux Triple A Château L'Enclos

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Bordeaux - Bordeaux Valandraud Blanc

Couleur pâle. Très beau nez complexe et fin, finement toasté, truffé, très proche de l'expression du Chardonnay. Superbe entrée en bouche ample. Le vin se développe minutieux et subtil dans son toucher, comme dans ses arômes. Il s'achève gras, fondant et ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Vieux Château Lamothe

Il se manifeste par une élégance et mêle des notes de fruits exotiques.la fête se prolonge sur une bouche caressante et vous laisse l'envie d'y revenir.Il se marie avec fruits de mers, poissons et s'apprécie à l'apéritif.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Virginie de Valandraud

.M. QUARIN :"Couleur jaune pâle. Nez suave, fruité, mûr et subtil. Bouche aromatique, au goût sophistiqué de fruits blancs, avec une pointe de fraise. Très belle longueur savoureuse et un brin saline"... Lire la suite.

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