
Alors que Louis XIV règne en maître absolu sur le pays, sur les côteaux surplombant la Dordogne où il fait si bon vivre, on s'affaire déjà autour des vignes du "Bourdieu de Croûte". Le maître des lieux a pour patronyme Pierre Michel du Plessy, un homme de goût assurément, puisqu'il n'est autre que le fils de l'architecte qui conçut Notre-Dame-de-Bordeaux. Bien des années plus tard, on s'occupe à Paris de réunir les Etats Généraux ou encore de prendre la Bastille, avant de donner naissance à la Déclaration des Droits de l'Homme. On en profite pour abolir les privilèges, non sans avoir auparavant fait tomber quelques têtes... Loin des tumultes de la capitale, l'amour unit une belle héritière, Marie Elisabeth du Plessy, au Chevalier et Seigneur de Charlus, lequel deviendra d'ailleurs le premier magistrat de la commune de Bourg. Ensemble, ils se prennent de passion pour ce merveilleux nectar qu'est le vin de Bourg, dont le poète romain Ausone avait, en son temps, chanté les vertus. Ces côteaux et la douceur des saisons Lire la suite.
... Lire la suite.
Teinte vive, plus coloré qu'un rosé. Nez expressif et fin sur des notes de fruits rouges et bonbons anglais. Bonne structure, rond, fruité (Fruits rouges, bonbon anglais) et frais en bouche. Conseils de dégustation : Apéritif, Pizza, Grillades. A boire... Lire la suite.
Teinte vive, plus coloré qu'un rosé. Nez expressif et fin sur des notes de fruits rouges et bonbons anglais. Bonne structure, rond, fruité (Fruits rouges, bonbon anglais) et frais en bouche. Conseils de dégustation : Apéritif, Pizza, Grillades. A boire ... Lire la suite.
Nez très fruité, fruits rouges (fraise, framboise). Vin très équilibré, rond, souple, frais. Il accompagnera très bien les viandes grillées, pizzas.... Lire la suite.
De couleur framboise, ce clairet se caractérise par une grande intensité aromatique, avec des notes distinguées de framboises, de cerises et de fraise des bois. Bouche ample, légèrement structurée et finale longue.... Lire la suite.
... Lire la suite.