Fiches Vins

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru 3 de Valandraud

« Si Virginie de Valandraud, le second vin de l'inaccessible Château Valandraud, est devenu un grand vin à part entière, c'est le 3 de Valandraud (50% de la production’ qui fait office d'excellent second. C'est même une agréable surprise de découvrir que ... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château Barateau

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Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château Barateau

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Bardineau

D'un grenat profond, la dégustation évoque les fruits confiturés, très concentrés, et les épices (réglisse, clous de girofle). Le corps se montre dès l'attaque rond et charpenté, le gras enrobant des tanins de bonne naissance. Un vin de velours, plein de ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Bardineau

Hélène Texier a hérité de son grand-père cet ancien domaine viticole remontant aux années 1870. Récolté sur un sol limono-argileux, cette Cuvée Collection est déjà si remarquable qu'on vous conseille de s'en régaler dès maintenant, après l'avoir laissé re... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion ( 1er Grand Cru Classé ) Château Beau-Séjour Bécot

Le plaisir est d'abord visuel : rubis liquide, Château Beau-Séjour Bécot capte la lumière et scintille de mille feux. Il tourne. Sa robe somptueuse se plie et se déplie sensuellement. Puis, les premières effluves se dégagent. Le nez est très expressif, in... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Belle Coline

Château Belle Coline concentre dès 2011 toutes les qualités d'un Grand Vin, entre appétence et fraicheur. Très profond, tout à la fois mûr et tendu, il présente des arômes très intenses, précis et bien dessinés. Vin à l'élégance allongée, il est également... Lire la suite.

Le Médoc - Margaux Château Bellevue de Tayac

Couleur noire. Nez intense de pain grillé, de cassis très mûr. Très crémeux. Très, très beau vin qui présente à la fois de la densité et à la fois une dimension fraîche très plaisante. Il est dense mais sans lourdeur. Belle longueur aux tanins charnus et ... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Bellevue-Gazin

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Le Libournais - Canon Fronsac Château Belloy

Avec ses arômes séduisants de réglisse et de baies rouges, suivi d'un bel équilibre en bouche avec de bons tanins et une finale équilibrée, le style de ce vin évolue vers d'avantage de finesse mais garde une structure généreuse. En un mot, un vrai Canon-F... Lire la suite.

Le Libournais - Canon Fronsac Château Belloy

Voici l'une des valeurs de référence d'une appellation sortie d'un anonymat presque complet au début des années 80 : Canon-Fronsac. Voisin de Pomerol, jouissant autrefois d'une réputation bien plus importante, les vins de Canon-Fronsac effectuent un retou... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Bergère Brimaud

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Bergère Brimaud

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Bergère Brimaud

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Bois Martin

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Le Libournais - Lalande de Pomerol Château Bourseau

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Vignoble des Graves - Graves Château Camus

Vin de couleur rouge grenat présente un nez expressif. Les arômes de fruits noirs(cerise, mûre) se fondent au boisé discret appuyé de notes « fumé, épicé ». En bouche, l’attaque est souple. Le fruit confituré est sublimé par les notes de poivre gris. Le... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Camus Cuvée Maud

Vin d’un rouge profond aux reflets violet est une promesse de concentration et de jeunesse. Nez complexe et fruité. Il se dégage des notes de cerise noire, d’amande torréfiée et de menthol. En bouche, le boisé est délicat et vient soutenir le joli fruit... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Canteloup

couleur rouge voire noire.arôme de Fruit rouge voir cerise.jolie balance, tannins doux et belle finale.accompagne viandes rouges et fromages.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Canteloup

belle présentation.Sa robe grenat de bonne intensité invite à découvrir le nez charmeur et ses subtiles notes de fruits noirs, de réglisse et de cuir.La bouche chaleureuse révèle une belle matière, un corps sérieux et charnu.Une finale longue toastée, per... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château Cap De Haut

Arômes de fruits rouges mûrs, bien équilibré, charnu et ample en bouche. Remarquable rapport qualité prix. Pas la moindre hésitation. Guide Dussert-Gerber Des Vins de France 2003.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan ( Grand Cru Classé ) Château Carbonnieux

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Vignoble des Graves - Graves Château Cardaillan

Nerveux et bouqueté, aux arômes de fruits rouges et aux tannins très soyeux, ce vin exprime toute la finesse et l'élégance de son terroir.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Carignan

Ce vin se situe sur la base du Château Carignan Prima mais est élevé avec 4 barriques de différentes origines sans être assemblé. Le Quatuor se déguste entre amis et permet de découvrir un vin avec 4 caractères totalement différents. Cette élevage spécifi... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Château Carignan

L'incontournable de la propriété. Un grand vin à déguster entre amis...... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Château Carignan Prima

Rouge bordeaux, sombre, bonne intensité. Nez fruité avec du fond, frais et mûr. Bouche beaucoup moins boisée que de coutume, à la même époque en primeur, sur d'autres millésimes. Ici, le vin laisse place à son fruité; Il évolue sur un toucher moelleux e... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château Caronne Ste Gemme

Belle robe rubis. Nez légèrement fumé qui débouche à l'aération sur des notes de fruits rouges, d'épices et de vanille. Attaque charnue avec une belle matière et du fruité. Une bouche élégante avec des tannins encore présents mais ronds et bien structurés... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Champs de Lucas

BORDEAUX ROUGE Très jolie robe, avec une pointe subtile de vanille. Un nez fin et délicat dans le cuit et nuance gaudron. En bouche, toujours une pointe de vanille et légèrement de bois "frais" violette et prune. Médaille d'Or au Concours Challenge Inte... Lire la suite.

Le Médoc - Margaux Château Charmant

Couleur soutenue, au nez des notes légérement vanilliées, en bouche l'attaque est ronde stucturée en finesse. Bonne finale avec des notes toatées bien présentes. Belle bouteille à attendre 2 ou 3 ans .... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Chasse-Pierre

Ce sont des vins puissants et fruités dont les caractéristiques sont fonction des millésimes... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Chasseloup

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Chasserat

Voir par millésimes... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Chasserat

voir par millésimes... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Curton La Perrière

Vin vivant et humain, pur cépage Merlot issu de rendement modérés sur des parcelles argilo-calcaires dominant Jugazan.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château d'Archambeau

Composé de 50% de Merlot et 45% de Cabernet Sauvignon, et de 5% de Cabernet Franc, de robe rubis, son style est assurément opulent, généreux; plénitude du bouquet, qui offre un parfum de violette profond, soutenu par le cassis, puis la griotte, structuré ... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château d'Eyran

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Darzac

Du verre rubis foncé s’élèvent des arômes fruits rouges confiturés, que l’on retrouve dans une chair mûre soyeuse portée par des tanins fondus. Plus viril en finale, il se montre gras et persistant.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Darzac - L'Origine

Si les vignobles Claude Barthe doivent leur renommé aux vins blancs, ils sont aussi des vinificateurs talentueux de vins rouges. Pour s’en convaincre, il suffit d’humer le bouquet de ce vin aux note de café grille et de croute de pain. Pourtant ce n’est q... Lire la suite.

Anjou-Saumur - Saumur Champigny Château de Chaintres Les Sables

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château de Cor Bugeaud

Vin fruité, élégant, fin, rond en bouche, agréable dès sa jeunesse cependant apte à vieillir. Il est régulièrement médaillé à différents concours.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château de Cor Bugeaud

Riche et puissant, équilibré. Nez de torréfaction, amandes, vanille. Bouche : gras, rondeur, tanins fins. Finale longue, agéable.... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Artisan ) Château de Coudot

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Bordeaux - Bordeaux Château de Crécy

Voir les différents millésimes.... Lire la suite.

Le Piémont du Massif Central - Cahors Château de Grézels

Exhibant une couleur rubis plutôt profond. Nez assez puissant d’où émanent des effluves de prune et de fruits noirs mûrs.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château de Jayle 2006

Millésime 2006 : Ce vin de teinte, aux reflets violines, laisse une impression de fruits mûrs. Tout en puissance et en fraîcheur, la bouche est d'une remarquable longueur. Médaille de Bronze au Concours Général Agricole de Paris en 2007 Médaille d'Argen... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château de Jayle 2007

Millésime 2007 : Habillé d'une robe noir profond, ce Bordeaux apparait avec une belle maturité. La bouche est en harmonie, équilibré, ample et remarquablement souple. Médaille de Bronze au Concours de Bordeaux 2008... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château de Jayle Barriqué

Millésime 2005 et 2006 : Un vin de belle couleur, corsé, velouté, parfumé, avec des notes de mûres et de sous-bois, aux tanins fermes et ronds à la fois.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château de L'Hospital

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Le Médoc - Médoc ( Cru Bourgeois ) Château de la Croix

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château De La Salle

Ce vin s'accorde très bien avec le gigot d'agneau, les escalopes de veau à la crème, les rôtis de veau, les rôtis de porc et le lapin rôti.... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château de Lamarque

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château de Lidonne

Robuste et généreux le pourcentage de Cabernet avec des notes intenses de fruits mûrs et épicés. Un vin de très bonne bouche, charnu, aux tanins très riches et harmonieux, très bonne évolution, une place enviée dans le classement pour ce mémorable Côtes d... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château de Lionne

Le Château de Lionne Graves Rouge 2011 présente une robe rouge rubis aux reflets pourpres. Nous rencontrons immédiatement des arômes frais de fruits rouges et d'épices. La bouche est bien équilibrée, charnue avec des tannins présents mais déjà fondus. Ce ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château de Reignac

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Vignoble des Graves - Graves Château de Sansaric

D'une couleur rouge tuilé tirant sur le foncé. Bon nez friand ; attaque agréable en bouche ; un graves très classique.... Lire la suite.

Le Libournais - Lalande de Pomerol Château Des Annereaux

Vin généreux, rond et harmonieux dont l'élevage en barriques valorise la structure soyeuse et les arômes élégants. Apte à vieillir de nombreuses années.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Des Annereaux

Etonnant par sa matière et sa rondeur, produit sur une parcelle de belles graves, avec une bonne proportion de Petit Verdot qui lui donne une personnalité originale.... Lire la suite.

Le Libournais - Lalande de Pomerol Château des Biscarrats

Remarquable par son fruité et sa souplesse, vrai reflet de son terroir graveleux, il a été élevé en cuves et garde de ce fait toutes les saveurs naturelles du raisin mûr. Peut se boire dans sa jeunesse.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Des Matards

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Des Matards

Couleur : robe grenat, intense, profonde. Nez : nez de fruits rouges, mûres, agrémenté d'un bois élégant vanillé et torréfié. Bouche : vin charpenté, bien étoffé. Présence de tanins mûrs, frais et bien enrobés. Bons arômes de bouche riches et longs. Bien ... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Des Matards

Couleur : Très intense avec des reflets violacés. Nez : Subtil mélange de fruits rouges accompagnés de notes grillées et toastées. Bouche: Des tanins fondus, biens enrobés, du volume et de la longueur qui permet d'imaginer l'optimum de maturité du raisin ... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château du Cavalier

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château du Cavalier

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Bordeaux - Bordeaux Château du Cros

La finesse de ce vin n'exclue pas la puissance; c'est pourquoi selon les millésimes , vous pourrez les apprécier dans leur heureuse jeunesse ou attendre quelques années(3 à 4 ans)...leur plénitude.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Du Grand Barrail

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château du Grand Barrail

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château du Grand Barrail

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Vignoble des Graves - Graves Château du Mayne

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Le Libournais - Pomerol Château Ferrand

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Bordeaux - Bordeaux Château Fondarzac

Ce vin rouge qui n’a pas connu la barrique, présente toute la fraîcheur des fruits qui s’enrichissent de notes confites. Sa jolie rondeur signe l’harmonieux mariage du Merlot et du Cabernet Sauvignon, relevé du Cabernet Franc... Lire la suite.

Le Libournais - Canon Fronsac Château Franc Capet

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Le Libournais - Fronsac Château Franc Capet

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Bordeaux - Bordeaux Château Gabaron

couleur rouge rubis, bonne intensité.tannins soyeux, élégant. accompagne toute les viandes, les fromages... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Gardut Haut Cluzeau

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Gayon

La moyenne d'âge de nos vignes (30 ans), la typicité du terroir et notre savoir faire nous permettent de produire des vins structurés et de très bonne qualité. Ils peuvent être dégustés jeunes mais également après quelques années d'embouteillage car ce so... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Gayon

L'assemblage de ces cépages traditionnels du bordelais confère aux vins du Château GAYON un caractère typique reconnu par les professionnels et la presse spécialisée. Le vignoble a une moyenne d'âge de 25 ans, ce qui permet d'obtenir une continuité sur ch... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Gigault

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Gigault

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Le Médoc - Listrac Médoc ( Cru Artisan ) Château Gobinaud

Robe rubis foncé très profonde, nuances de violet. Nez puissant et élégant (fruits rouges, pruneau). Bouche pleine et ronde, très concentré, tanins puissants mais fins. DE PLUS, DEPUIS PLUS DE 20 ANS, LE CHATEAU GOBINAUD OFFRE LA POSSIBILITE AUX CLIENTS Q... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Graulet

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Graulet

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L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Guillemet

Le vin de caractére, Typiquement plus corsé qu'un Bordeaux, il a des parfums de fruits avec des notes d'épices. Il a un trés belle évolution dans le temps: les tanins se fondent, les fruits se cuisent faisant place à un nectar gras et puissant. Il est re... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Guillemet

Belle couleur rubis fonçé limpide et brillant. Au nez des arômes de fruits rouges, cerise et des notes épicées Attaque franche, vin puissant avec un bel équilibre entre alcool et acidité. Tanins agréables et souples. Peut se boire dès à présent.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Château Guillemet

Le vin de caractére, Typiquement plus corsé qu'un Bordeaux, il a des parfums de fruits avec des notes d'épices. Il a un trés belle évolution dans le temps: les tanins se fondent, les fruits se cuisent faisant place à un nectar gras et puissant. Il est re... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Guillemet

Servir entre 16°et 18°C. L'année 1995 : A consommer sur des plats en sauces ou viandes rouges. Les millésimes 1996 et 1998 : Accompagne les gibiers (sanglier, chevreuil en sauce, piece de boucher avec ses légumes de saison).... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Haura

Le Haura présente le style d'un grand Bordeaux classique de la rive gauche où s'exprime la fraîcheur tannique et le fumé du cabernet Sauvignon sur graves associé au soyeux du Merlot .... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut Canteloup

Robe rubis, arômes de fruits mûrs et d'épices. Bouche charnue. Ce vin accompagnera vos repas en toutes circonstances.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut Canteloup

Magnifique robe, grande expression, fruité au nez, très belle attaque en bouche et grande maturité des tanins. Un vin plein et savoureux, offrant un très beau potentiel.... Lire la suite.

Le Libournais - Canon Fronsac Château Haut Francarney

Robe grenat. Le nez offre des notes de fruits rouges, de toastés. En bouche un vin fruité, souple, accompagné de notes grillées sur une finale agréable.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Haut Gazin

Très souple en bouche. Ce vin agréable vieillit plus vite du fait de son cépage de Merlot.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Haut Mangaud

Issu de terrain graveleux, "l'enfant terrible" du Bordeaux, se veut costaud mariant la finesse et l'onctuosité. Ce vin n'a rien à envier aux grands noms du Bordelais.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut Mazerat

Vinifié par M. Rolland depuis le millésime 2001 le château Haut Mazerat offre un excellent rapport qualité prix.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Haut- Mayne

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Ce Cru posséde toutes les caractéristiques d'un grand vin. La richesse des arômes associe fruité et boisé. Ample, élégant et long en bouche, la dégustation se termine par des tanins élégants. Conseils de dégustation: Seul ou accompagné de Viandes Rouges,... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Couleur rubis, brillant avec des reflets violacés Nez agréable aux arômes de fruits rouges et d'épices. Bonne structure, charnu et souple avec des tanins fondus. Conseils de dégustation : Viandes Rouges, Fromages, et aussi en dehors des repas A servir en... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Né sur les côteaux sablo-limoneux des rives de la Gironde, cette cuvée developpe des arômes expressifs avec des notes de fruits et vanille. Le vin est rond, équilibré et harmonieux en bouche. Ce vin se déguste chambré à l'apéritif, avec des viandes ou f... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Haut-Grelot

Vin fruité, souple et équilibré. Conseils de dégustation : Viandes Rouges, Fromages. A boire dans les 5 ans A servir entre 18 et 20 °C.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Né sur les côteaux sablo-limoneux des rives de la Gironde, cette cuvée developpe des arômes expressifs avec des notes de fruits et vanille. Le vin est rond, équilibré et harmonieux en bouche. Ce vin se déguste chambré à l'apéritif, avec des viandes ou f... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Couleur rubis, brillant avec des reflets violacés Nez agréable aux arômes de fruits rouges et d'épices. Bonne structure, charnu et souple avec des tanins fondus. Conseils de dégustation : Viandes Rouges, Fromages, et aussi en dehors des repas A servir en... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Lambert

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Lambert

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Lambert

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Haut-Mangaud

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut-Plantey

Grâce à sa merveilleuse exposition, à son sol argilo-calcaire et à ses vieilles vignes judicieusement complantées en cépages nobles, le château HAUT PLANTEY produit un vin à la fois corsé et moelleux, plus particulièrement apprécié par les connaisseurs po... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut-Plantey

Grâce à sa merveilleuse exposition, à son sol argilo-calcaire et à ses vieilles vignes judicieusement complantées en cépages nobles, le château HAUT PLANTEY produit un vin à la fois corsé et moelleux, plus particulièrement apprécié par les connaisseurs po... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut-Plantey

Grâce à sa merveilleuse exposition, à son sol argilo-calcaire et à ses vieilles vignes judicieusement complantées en cépages nobles, le château HAUT PLANTEY produit un vin à la fois corsé et moelleux, plus particulièrement apprécié par les connaisseurs po... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut-Plantey

Grâce à sa merveilleuse exposition, à son sol argilo-calcaire et à ses vieilles vignes judicieusement complantées en cépages nobles, le château HAUT PLANTEY produit un vin à la fois corsé et moelleux, plus particulièrement apprécié par les connaisseurs po... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut-Plantey

Sommelier International : Très belle robe grenat et d'une bonne intensité. Le nez est plaisant et agréable, mais derrière sa retenue actuelle, il laisse apparaître des arômes complexes. La bouche est agréable, fruitée et d'un bel équilibre. Il conviendra ... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut-Plantey

Grâce à sa merveilleuse exposition, à son sol argilo-calcaire et à ses vieilles vignes judicieusement complantées en cépages nobles, le château HAUT PLANTEY produit un vin à la fois corsé et moelleux, plus particulièrement apprécié par les connaisseurs po... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Haut-Riot

robe rouge bordeaux au liseré carminé, ce vin offre des arômes de fruits rouges et de poivre.Franche à l'attaque, la bouche se révèle ronde et ample à l'évolution.La finale est vigoureuse sur des tanins encore présents, garants d'un bon potentiel de vieil... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Haut-Vigneau

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Bordeaux - Bordeaux Château Jean de Bel Air

Robe rouge violine, très soutenue. Nez très intense et complexe, de fruits rouges (cerise) et de notes boisées, chocolat, moka. Une touche à la fois épicée et fraîche apparait à l’agitation. En bouche, l’attaque est franche et ample. Le vin est charnu, co... Lire la suite.

Le Libournais - Côtes de Castillon Château Joanin-Bécot

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château L'Apolline

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye Château l'Embrun

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L'Entre Deux Mers - Sainte-Foy Bordeaux Château l'Enclos Classique

Robe pourpre foncée et brillante. Nez intense de confiture de myrtilles, très gourmand. Bouche fruitée, avec de la fraicheur. Bon équilibre dynamique, tanins souples, assez longs, avec une finale tendre. Garde : 6 ans.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Sainte-Foy Bordeaux Château l'Enclos Réserve

Robe rubis brillante, dense. Premier nez vanillé, évoluant sur des fruits rouges. Bouche franche, le vin dévoile des tanins très nets, d'un bel équilibre crayeux, ils sont friands. La finale est "déglaçante". Garde : jusqu'à 10 ans.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château l'Escadre

Robe intense. Bouche ronde et moelleuse aux aômes de fruits des bois légèrement boisés.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château l'Escadre

Jolie couleur pourpre intense. Bouche onctueuse et dense. Tanins fins et toastés avec un équilibre parfait entre le boisé et les fruits rouges bien mûrs.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château l'Escadre

Couleur rubis intense. Nez de fruits mûrs et légèrement toasté. A la fois puissant et élégant en bouche, avec des arômes de fruits rouges vanillés.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château LA BRAULTERIE DE PEYRAUD

Vous trouverez dans ce vin un bon équilibre, une finesse des tanins amenée par le Merlot et soutenue par la structure du Cabernet-Sauvignon. Vous aimerez sa délicatesse, sa souplesse étoffée par des tanins soyeux dans une ambiance légèrement boisée. A déc... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château LA BRAULTERIE DE PEYRAUD

Amateur de vins puissants, cette cuvée vous est destinée. Fidèle à la tradition des Grands Vins de Bordeaux, cet assemblage de Merlot, Cabernet-Sauvignon et Malbec, obtenu avec des petits rendements, renforce sa complexité aromatique en barrique. Vin de g... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Bretonnière

Couleur soutenue. Bouquet prometteur avec un nez déjà riche de fruits rouges très mûrs. Remarquable par son équilibre en bouche avec son attaque ronde et gourmande qui évolue vers des tanins soyeux. Vin fin et harmonieux qui accompagne à merveille tous le... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château La Cafourche

Vin léger, fruité mais pas trop épicé, agréable à boire. Vin à boire relativement jeune.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château La Croix des Lamberts

Vin ample avec une belle structure et des tanins fondus.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château La Croix des Lamberts

Vin de très grande garde.... Lire la suite.

Le Médoc - Margaux ( Cru Bourgeois ) Château La Galiane

Château La Galiane 2004 possède une belle robe rubis foncé aux reflets pourpres. Nez subtil de petits fruits noirs et de réglisse. La bouche très équilibrée, aux tanins suaves, laisse apprécier en finale un boisé délicat. Agréable bouteille en perspective... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Gamaye

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Gamaye

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Gamaye

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Gamaye

Fruité et léger, ce produit se veut parfait pour accompagner vos repas de tous les jours avec une simplicité étonnante.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château La Gomerie

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château La Martellerie

Nez de fruits rouges griottes agrémentés d’un goût boisé et vanillé pour le vin élevé en fûts de chêne. Assez long en bouche, présence de tanins harmonieux.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Martellerie

Notes épicées, vanillées. La bouche est riche et la structure solide. Les tanins s'assouplissent au vieillissement après 2 à 5 années.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château La Martellerie

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château la Martellerie Cuvée Maël

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru ( Grand Cru Classé ) Château la Marzelle

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Le Libournais - Lalande de Pomerol Château La Pervenche

Quasiment plantée en Merlots, La Pervenche est un vin souple, élégant, peu tannique qui se boit avec plaisir dans sa jeunesse. M.Labardin... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château La Piolette

Le Cabernet Sauvignon donne au vin, après vieillissement, une finesse de grande classe, grâce à sa charpente tannique et à sa typicité aromatique(cassis cerise) Le Merlot apporte rondeur et corps au vin.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château La PiVolette

la dominante merlot donne au vin le fruité la souplesse et de la longueur en bouche,le cabernet sauvignon lui apporte ses tanins et le cabernet franc associé lui confère la finesse... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château La Prade

Agréable à déguster. Encore jeune, riche en fruits et prometteur.... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc Château La Rose Saint-Sauveur

Deuxième vin du Château Barateau, plus souple et plus fruité, c’est un vin de dégustation facile et agréable, vinifié pour pouvoir être consommé sans attendre.... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château Labat

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Lacaussade Saint Martin

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Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château Lacour Jacquet

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Lafont Menaut

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Vignoble des Graves - Graves Château Lagrange

Voir les commentaires ci-dessous par millésime... Lire la suite.

Le Médoc - Saint-Julien ( 3eme Grand Cru Classé ) Château Langoa Barton

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Bordeaux - Bordeaux Château Larquey

Le choix minutieux des cépages adapté aux spécificités des sols produit un vin rouge structuré et fruité. Vous aimerez sa robe au rubis chatoyant, son nez arômatique et fruité, sa finesse en bouche. Servez le entre 16 et 18°.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Larrouquey

vin fin et délicat avec les aromes fumés caractéristiques des grands graves rouges... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Larrouquey

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan ( Grand Cru Classé ) Château Latour-Martillac

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Le Chêne de Margot

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Le Galion

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Le Grand Verdus

Gourmandise, rondeur et pureté aromatique. Ce vin reflète toute la palette de nos terroirs. Il est intense et frais, aux multiples senteurs de fruits rouges, d’épices ou de réglisse. Souple en bouche et instantanément plaisant.... Lire la suite.

Le Libournais - Lalande de Pomerol Château Le Gravillot

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Le Petit Puy

Vin souple et assez rond en bouche. Beaucoup de profondeur, de concentration et d'élégance. Les tanins sont bien présents.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Le Petit Puy Cuvée Prestige

Très agréable en bouche sans être trop prononcé. Robe profonde et intense.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Le Sartre

COULEUR : rubis intense et sombre . NEZ : Fruits noir et rouge, notes toastées et très légèrement cacaotées. BOUCHE : attaque ample et soyeuse avec une montée en puissance progressive vers une structure dense, note aromatique de fruit noir, équilibrée, av... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Château Lenormand

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Le Médoc - Saint-Julien ( 2eme Grand Cru Classé ) Château Léoville Barton

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Bordeaux - Bordeaux Chateau Lépine

Vin de plaisir. Equilibré et harmonieux.Trés souple et fruité. Vin convivial à boire entre amis.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Les Ancres

BORDEAUX ROUGE 2005 : Sa robe d'un rouge profond aux reflets violets, son bouquet à l'arôme du raisin mûr et sa bouche consistante mais souple offrent à ce Bordeaux une finale aromatique persistante. Médaille d'Argent au Concours Mondial de Bruxelles en ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Les Ancres 2008

Millésime 2008 : Une robe couleur rubis qui laisse échapper des parfums de fruits rouge et dont la structure présente un corps robuste et bien charpenté, un équilibre parfais dégageant finesse et distinction de son arôme. Médaille d'Argent au Concours de... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Bertrands

Vin fruité, agréable, fin. Nez de fruits rouges : cassis, framboise, cerise. Attaque en bouche : souple, tanins fins. Milieu de bouche : gras, rondeur. Finale longue, agréable.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Bertrands

Vin fruité, agréable, fin. Nez de fruits rouges : cassis, framboise, cerise. Attaque en bouche : souple, tanins fins. Milieu de bouhe : gras, rondeur. Finale longue, agréable.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Bertrands

Riche et puissant, équilibré. Nez de torréfaction, amandes, vanille, fruits noirs. Bouche : gras, rondeur, tanins fins. Finale longue, agréable.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Bertrands

Couleur rubis très intense, arômes très puissants de fruits noirs avec des notes grillées et fumées. En bouche, l'attaque est souple, ronde, équilibrée avec une grande structure. La finale est longue et agréable. Gros potentiel de vieillissement.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Grands Maréchaux

GAULT MILLIAU Supplément ISSUE : juin/juillet 2007 (parution irrégulière) NOTE : 16,5/20 La couleur est veloutée et chamarrée sur des nuances violines et pourpres. La première impression est discrète mais fine, puis le vin s’ouvre sur des arômes de frui... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château LES GRAVES DAVID

Produit sur un terroir de graves, avec un encèpagement basé en grande majorité sur le Merlot, vous serez séduit par le Château LES GRAVES DAVID qui s'exprime par le fruit et des tanins ronds. Vin de convivialité, il s'adapte à toutes les situations. C'es... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Maréchaux

Guide Hachette : Une large part de ce 2007 est réservée au merlot, les cabernets en appoint. Le résultat est un vin grenat soutenu aux reflets saumonés, au nez épicé, mentholé et fruité, d’abord rond et suave en bouche, puis plus tannique en finale. Une p... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Les Pâques

This wine, characterised by its strong fruity notes when still young, will pleasantly accompany a variety of meats, cold cuts and cheeses.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Les Pâques

With its woody undertones, this wine accompanies wonderfully all red meats, game and certainly all cheeses. Should be decanted to a carafe and enjoyed at room temperature. Can be kept for 7 to 10 years.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Les Pâques

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Les Pâques

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château les Pâques - Petit Port

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Petits Arnauds

Couleur sombre. Arômes entremêlés d'épices, fruits rouges et pruneau. Bouche charnue et également très fruitée.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye ( Cru Bourgeois ) Château Les Petits Arnauds

Couleur rubis foncé. Bouquet finement boisé, aux arômes de fruits rouges. Vin chaleureux et puissant, parfaitement équilibré en bouche.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye Château Les Pierrères

Nez de pruneaux et de cerises noires. Bouche ample, arômes de cassis frais, belle longueur. Finale fraîche, tanins fondus et notes grillées.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Les Tuileries

Accompagne à merveille viandes rouges, gibiers et fromages.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Maison Noble Saint Martin

Robe rouge soutenue aux reflets pourpres. Nez très intense aux arômes de fruits noirs mûrs (cerise, mûre), d’épices et des notes grillées, toastées apportées par le bois. Attaque ample et volumineuse. Vin charnu, concentré présentant une belle sucrosite. ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Maison Noble Saint Martin

Nez profond et complexe, mêlant la fois des notes de fruits mûrs, confiturés (mûres, griottes), des notes boisées vanillées, chocolatées, avec des nuances de moka, poivrées et épicées. Vin riche, concentré, doté d’une belle structure tannique. Les tanins ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Maledan

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Matras

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Mayne Guyon

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Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Artisan ) Château Micalet

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Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Artisan ) Château Micalet

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Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Artisan ) Château Micalet conversion bio

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Le Médoc - Haut Médoc Château Moneins

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Mornon

Vin biologique.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Mornon

Vin biologique... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye Château Moulin de Chasserat

Voir par millésimes... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Moulin des BLais

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Normandin - Le Clos

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L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Ogier de Gourgue

Le nez est marqué par des parfums de fruits rouges qui s'associent à des notes taniques rappelant le cuir et le côté viandé du merlot avec un parfum fumé légèrement vanillé. On retrouve en bouche les mêmes parfums avec plus de nuances ; un côté épicé déjà... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Ogier de Gourgue

vin agréable et trés fin soutenu par une fraicheur qui accentue ses aromes fumés et vanillés... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Ogier de Gourgue

Belle couleur sombre, trés beaux arômes fruités. Vin rond et capiteux, trés harmonieux et complexe en bouche, déjà trés agréable à boire... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Panchille

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Panchille

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L'Entre Deux Mers - Graves de Vayres Château Panchille

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Paty Claune

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Paty Claune

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Penaud

Vin tanique, corsé, épicé et provenant de terroir plus graveleux, argileux. Vin de garde qui au bout de 15 ans vieillira sans problème.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Penaud

Vin qui a un bon goût de fût de chêne sans être trop prononcé. Ce vin reste en fûts 8 à 10 mois. Produit noble, il a du caractère et tient bien en bouche. Il existe également en Outre de vin d'une contenance de 10 litres pour le 2003 uniquement.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château PERAYNE

C’est la convivialité d’un vin « plaisir » ! Il coule de source sur des plats du jour et accompagne parfaitement un dîner entre amis !... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Pessan

Bénéficiant d'un terroir de qualité, ce cru a été créé au XVIIIè siècle. Conciliant structure et finesse, ce 2003 aux tanins soyeux réussit un équilibre parfait entre le raisin et le merrain. Complexe dans son expression aromatique aux jolies notes confit... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Petit Guillaume

Vin issu de nos jeunes vignes, produit sur l'aire d'appellation Premières Côtes de Blaye mais déclassé en Bordeaux volontairement. Vin de soif, vin de cassecroûte. S'accorde très bien avec la charcuterie et le camembert.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Petit Val

Les vins du Château Petit Val sont élégants, généreux, remarquables par leur finesse et leur bouquet particulier.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Petit Val

Les vins du Château Petit Val sont élégants, généreux, remarquables par leur finesse et leur bouquet particulier.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Peyruchet

Par ses arômes fruités et sa rondeur, l'équilibre est atteint. Un vin vinifié et élevé à l'aide de modernisme et de tradition. Il sera un très bon compagnon de repas improvisé. Ce vin s'accorde très bien avec des repas de courte durée. Un vin facile à boi... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Piganeau

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Bordeaux - Bordeaux Château Pilet

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Plaizirs

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Plaizirs

Les Côtes de Bourg rouges révèlent leurs charmes en s'accordant parfaitement avec les entrées, les volailles, les grillades, les sauces et se laissent déguster subtilement avec un plateau de fromages. Il sauront être à votre table, les meilleurs des compa... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Planté de Pierre

La robe est d'une couleur profonde, particulièrement intense. Le bouquet est dominé par des notes fruitées. C'est un vin charpenté avec des tanins très souples, équilibré, avec un bon potentiel de garde. Servir à 16°C - 17°C.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Lussac Saint-Emilion Chateau Pont de Pierre

Une majorité de merlots (80%) donne à ce vin un peu tannique par son terroir une souplesse et un mœlleux plein de charme. M.Labardin... Lire la suite.

Le Médoc - Margaux Château Pontac-Lynch

Château Pontac-Lynch est un assemblage où l'équilibre Merlot, Cabernet, Sauvignon est avant tout recherché avec le complément Cabernet Franc et Petit Verdot pour "signer" le millésime.... Lire la suite.

Le Médoc - Margaux ( Cru Bourgeois ) Château Pontac-Lynch

Château Pontac-Lynch, Grand vin est un assemblage fait pour révéler la spécificité du millésime en mettant en avant le cépage le plus représentatif de l'année. La sélection se fait dès la récolte : puis, la vendange est travaillée dans l'optique d'un prod... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc Château Pontac-Phénix

Belle robe rubis, nez floral de fruits rouges. Rond en bouche avec une finale douce.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Prieuré la Marzelle

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Prieuré Lescours

Des notes vanillées et de fruits rouges. Un vin de plaisir. Souple et soyeux, avec des tannins tout en finesse. Bonne aptitude au vieillissement.... Lire la suite.

Le Médoc - Margaux ( 4eme Grand Cru Classé ) Château Prieuré-Lichine

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Puy Beney Lafitte

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Puy Beney Lafitte

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Puy Beney Lafitte

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Queyreau de Haut

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Le Libournais - Fronsac Château Queyreau de Haut

Belle robe d'un rouge profond. Son nez exhale une subtile odeur de tanins doux mélangée à de délicieuses odeurs de fleurs. En bouche, il prend toute sa dimension. Il est très rond. Ce vin reflète une approche traditionnelle de l'appellation, issu de merlo... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Château Reynon

Le Château Reynon Rouge, possède une couleur profonde et des arômes fondus aux nuances de réglisse, de cassis, de fumée; les saveurs sont veloutées, fines et puissantes.... Lire la suite.

Le Libournais - Pomerol Château Rocher-Bonregard

La propriété produit un Vin « à l'ancienne », un peu rustique mais qui ravira les amateurs de vins colorés, fruité avec un caractère un peu animal, un boisé discret, une matière concentrée. Il pourra se boire sur des viandes rouges et du gibier.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Château Rocher-Figeac

La propriété produit un Vin « à l'ancienne », un peu rustique mais qui ravira les amateurs de vins colorés, fruités avec un caractère un peu animal, un boisé discret, une matière concentrée. Il pourra se boire sur des viandes rouges et du gibier.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Romfort

Couleur rubis intense. Bouquet prometteur avec un nez déjà riche de fruits rouges très mûrs et finement boisé. Remarquable par son équilibre en bouche, ronde et bien structurée. Son évolution vers des tanins soyeux vous le fera apprécier sur des viandes r... Lire la suite.

Le Piémont du Massif Central - Cahors Château Saint Didier Parnac

Ce vin d’une robe noire avec des nuances rubis a un nez de fruits rouges et noirs. La bouche est longue, caractérisée par un bel équilibre, une belle structure de tanins fins et élégants et un beau volume.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Saint Paul

Nos vins rouges, d'une couleur pourpre soutenue offrent au nez et en bouche des saveurs de fruits rouges. A conseiller sur les viandes, gibiers et fromages.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Segonzac

Robe rouge profond et brillant Nez très fruités, arômes fruits noirs et vanilles Bouche belle charpente et fruits confits, note boisé un vin complexe et très agréable... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye ( Cru Bourgeois ) Château Segonzac

ROBE rouge très profond avec des reflets violets, signe de jeunesse NEZ une puissance d’arômes de fruits déjà riche, prolongé par un boisé original BOUCHE l’attaque est puissante, longue, avec des tannins très fin.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Segonzac

Robe pourpre, presque noir Nez une puissance d’arômes de fruits confis mêle à la vanille Bouche l’attaque est puissante, longue, avec des tannins très fin. Les fruits et le bois accompagnés d’une sucrositè. Un vin de garde.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Segonzac

Robe pourpre, presque noir Nez une puissance d’arômes de fruits confis mêle à la vanille Bouche l’attaque est puissante, longue, avec des tannins très fin. Les fruits et le bois accompagnés d’une sucrositè. Un vin de grande garde... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Segonzac

Robe pourpre, presque noir Nez une puissance d’arômes de fruits confis mêle à la vanille Bouche l’attaque est puissante, longue, avec des tannins très fin. Les fruits et le bois accompagnés d’une sucrositè. Un vin de garde.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Terrier des Cailloux

Vin souple, léger et fruité.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château test

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Bordeaux - Bordeaux Château Thieuley

Robe grenat profond révélant au nez des arômes d'épices et de poivre. Des notes légèrement boisées sont présentes au second nez. La bouche est à la fois souple, par la prédominance du Merlot, mais aussi soutenue par une trame tannique apportée par le Cabe... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Thieuley

Robe profonde et intense. Nez puissant et complexe avec à la fois des fruits noirs et des notes épicés (muscade). En bouche, beaucoup de profondeur, de concentration et d'élégance.Trame tannique dense qui ravira ceux sachant attendre.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Lussac Saint-Emilion Château Tour de Grenet

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Tour de Guiet

Magnifique robe grenat noir soutenue. Nez très complexe signant une bonne vendange, marqué par des notes florales, fruits cuits, épices. L'attaque est fine et discrète, puis le volume s'impose, soutenu par de bons tanins de raisins. Entier, solide, authen... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Tour Léognan

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Valandraud

2010 : Après un magnifique 2009, voici encore l'un des grands millésimes de l'histoire du cru. Murielle Thunevin a réalisé un grand vin stylé, profond, velouté et élancé, superbement racé." (Bettane & Desseauve) 2007 : Si son prix est élevé, Valandraud n... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru ( 1er Grand Cru Classé ) Château Valandraud

« Belle couleur vive, sombre et pourpre. Nez fruité et parfumé. Bouche finement moelleuse à l'attaque, fondante au développement et raffinée dans son toucher évoluant puissante et juteuse. Belle finale longue et savoureuse avec du parfum pour le millésime... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Clos Badon Thunevin

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L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Clos Bourbon

Avec sa robe couleur rubis au bouquet fleuri, ce vin issu de l'assemblage de Merlot et de Cabernet Sauvignon est un joyau.... Élevé en fût de chêne, cette cuvée "barrique" est puissante , tannique,souple et ronde.Il va sans dire que ce cru gagnera à viei... Lire la suite.

Corse - Corse Clos Canereccia

Robe : Très soutenue, légèrement tuilée Nez : Puissant de fruits moins concentré, légèrement giboyeux avec quelques pointes de pierre à fusil de senteurs de maquis. Bouche : Puissante et persistante, très explosive avec des notes de fruits blancs (abric... Lire la suite.

Robe : Soutenue, légèrement tuilée Nez : Complexe de fruits à noyaux et de fruits rouges bien murs (cassis) Bouche : Fruits Rouges frais avec une pointe de violette. Les tanins sont souples et soyeux.... Lire la suite.

Robe : Rubis intense Nez : Puissant harmonieux et complexe notes épices fruits rouge très mures, maquis de printemps, lauriers. Bouche : Puissante, profonde avec des tanins souples notes de fruits rouges mures, aubépines, lauriers sauce. Vins sans ajou... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Clos Floridène

Le Clos Floridène Rouge est un vin original fortement marqué par une association inhabituelle à Bordeaux, le Cabernet-Sauvignon sur calcaire. D'une couleur vive et intense, il possède un arôme de cassis, fraise des bois, avec des notes de menthe, de régli... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Clos Rose Bourbon

Ce vin est flatteur par sa robe rubis et pourpre. Son bouquet de framboise saura vous surprendre. En bouche les tanins se fondent avec harmonie. La finale révèle des notes grillées. À dominante Merlot, ce vin a du corps et du gras tout en gardant sa fines... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru ( Grand Cru ) Clos Saint-Vincent

couleur jeune, reflets rubis et noirs.le bouquet exprime les fruits des bois et des notes vanillées.la bouche harmonieuse dévoile une texture équilibrée d'un beau volume. finitions sur des tanins de caractère donnant une belle personnalité à ce vin.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Clos Sainte Anne

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Le Berry - Châteaumeillant Cuvée Aventure

L’assemblage des cépages Gamay et Pinot Noir, caractéristiques de l’appellation CHÂTEAUMEILLANT, vous comblera par ses arômes de fruits rouges soutenus par de fins tanins.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Cuvée Solstice

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Le Médoc - Haut Médoc D de Lamarque

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Le Piémont Pyrénéen - Armagnac - Bas-Armagnac Domaine d'Espérance

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Le Piémont Pyrénéen - Armagnac - Bas-Armagnac Domaine d'Espérance

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Le Piémont Pyrénéen - Côtes de Gascogne Domaine d'Espérance

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Le Médoc - Listrac Médoc Domaine de Capdeville

Robe grenat intense, reflet pourpre très profond, couleur exceptionnelle. Symphonie olfactive de fruits rouges avec beaucoup de fraicheur et d'intensité. Bouche très riche, belle structure, beaucoup de gras et de rondeur très racé, charnu, soyeux.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Domaine de Terrefort

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Domaine Des Allants

Rouge profond et lumineux. Nez trés agréable au boisé léger et fondu à des arômes de fruits rouges.Tanins souples et délicats, vin que l'on peut déguster dès maintenant, en ayant pris soin de l'ouvrir plusieurs heures à l'avance.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Domaine LES CAILLOUX DES BLAIS

Grâce à un terroir graveleux, semé de petits cailloux, le Domaine Les Cailloux des Blais, donne un vin tout en profondeur. Votre regard est flatté par sa robe rubis sombre. Le nez est assez marqué par des notes de petits fruits rouges complétées de parfu... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Excellence IX

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Grand Vin de Maison Noble

Belle robe rouge pourpre. Nez de fruits noirs (mûres, griottes). Notes épicées (réglisse, poivre blanc) et boisées (vanillées, chocolatées, avec une note moka). L’attaque en bouche est franche et ample. La bouche est riche et concentrée, avec une bonne st... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Hermitage de Matras

L’Hermitage de Matras est le second vin du Château Matras qui tire son nom du moyen âge. Il désignait l'homme d'armes qui se servait de l'arbalète. Situé sur le versant des coteaux sud de Saint Emilion, ses vignes sont voisines à celle du Châteaux Angélus... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux L'Envolée de Lionne

C'est en 2014 que "L'Envolée de Lionne" voit le jour. Un vin rouge léger et frais, un vin de plaisir élevé sans boisage en cuve ciment.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux L'Orangerie de Carignan

Le second vin de Château Carignan. Un excellent moyen de découvrir la qualité de la production de la propriété à moindre coût.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur L'Original de Château Larquey

Vin légèrement boisé élègant structuré fin et arômatique. Il peut vieillir de longues années. Vous aimerez sa robe d'un rouge intense, nuancé de teinte violine, un nez ramassé qui s'ouvre trés vite avec une symphonie olfactive de fruits rouges sur des ch... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion La Bouygue

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan Lagrave - Martillac

Lagrave-Martillac rouge finement boisé, exprime une grande finesse et un équilibre agréable alliant fruits rouges et vanille.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Larquey Excellence

Vous découvrirez un vin rouge intense, ample, fondant ayant une longue persistance arômatique. Vin de garde.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Latorse

Arborant une superbe robe vive et brillante, ce bordeaux ne manque pas d'attraits: un fruité intense et complexe, une bouche savoureuse et équilibrée, soutenue par une belle charpente qui laisse espérer une belle garde.Persistance aromatique en finale sur... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Le S du Sartre

COULEUR : Rubis NEZ : Fruits murs BOUCHE : aromatique, bonne longueur, tannin boisés... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Mayne Du Cros

Flatteur sur les volailles et gibiers à plumes, les viandes rouges grillées, les gigots, toute la gamme des champignons et des fromages légers. Rouges prestigieux, ayant autant de corps que de finesse. Ces vins aptes au vieillissement sont également très ... Lire la suite.

Le Libournais - Canon Fronsac Pavillon de Belloy

Voici le second vin d'un château sans complexe remportant un certain succès auprès des amateurs parce que régulier et racé. Admirablement bien situé, le vignoble du Chateau Belloy s'étend sur une superficie de 7 hectares d'un seul tenant. Peut-être l'un d... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Saint Palais

Couleur rubis, brillant avec des reflets violacés Nez fuité, épicé avec une bonne fraîcheur Bonne attaque, rond suivi une bonne longueur aromatique. Conseil de dégustation : Pizza, Viandes rouges, Fromages... A servir entre 18 et 20 °... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru ( Grand Cru ) Signature du Clos Saint-Vincent

robe sombre grenat, belle intensité. belles sensations: raisins mûrs, herbes aromâtiques, pain grillé.bouche généreuse, tanins longs et persistants.vin qui peut facilement attendre 5 ans.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Sainte-Foy Bordeaux Triple A Château L'Enclos

Belle robe dense d'un grenat profond. Nez très complexe d'un boisé riche (pain grillé, praline, fumée) et de framboise fraiche. Belle bouche avec de l'élégance et de la puissance, qui développe ensuite un caractère gourmand et dymanique avec des tanins br... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Vieux Château l'Abbaye

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Bordeaux - Bordeaux Vieux Château Lamothe

couleur rubis, bonne intensité. nez fruité, bouche douce et élégante. ce vin peut accompagner les viandes rouges, poulets ou fromages.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Virginie de Valandraud

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Le Médoc - Haut Médoc Viviers de Caronne

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