Fiches Vins

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru 3 de Valandraud

« Si Virginie de Valandraud, le second vin de l'inaccessible Château Valandraud, est devenu un grand vin à part entière, c'est le 3 de Valandraud (50% de la production’ qui fait office d'excellent second. C'est même une agréable surprise de découvrir que ... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Entre Deux Mers Blanc de Maison Noble

Belle robe jaune. Nez très intense aux notes fruitées et assez soutenues : mirabelle confite, fruits exotiques (mangue, ananas, litchi). Notes florales (fleurs blanches). Attaque en bouche ample. Vin bien équilibré alliant fraicheur et volume. La finale e... Lire la suite.

Champagne - Champagne Champagne Brut Cuvée des Anges

champagne souple et rond aux aromes exotiques et finement boisés , grande ampleur en bouche et mousse trés discrete... Lire la suite.

Champagne - Champagne Champagne Brut Cuvée Prestige

champagne tout en rondeur , bulle fine et intense , aromes d'agrumes et fleurs blanches , bonne longueur en bouche... Lire la suite.

Champagne - Champagne Champagne Brut Perle de Rosé

champagne vif et intense , aromes de fruits rouges et violettes , couleur soutenue et bulle fine... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château Barateau

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Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château Barateau

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Bardineau

D'un grenat profond, la dégustation évoque les fruits confiturés, très concentrés, et les épices (réglisse, clous de girofle). Le corps se montre dès l'attaque rond et charpenté, le gras enrobant des tanins de bonne naissance. Un vin de velours, plein de ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Bardineau

Hélène Texier a hérité de son grand-père cet ancien domaine viticole remontant aux années 1870. Récolté sur un sol limono-argileux, cette Cuvée Collection est déjà si remarquable qu'on vous conseille de s'en régaler dès maintenant, après l'avoir laissé re... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion ( 1er Grand Cru Classé ) Château Beau-Séjour Bécot

Le plaisir est d'abord visuel : rubis liquide, Château Beau-Séjour Bécot capte la lumière et scintille de mille feux. Il tourne. Sa robe somptueuse se plie et se déplie sensuellement. Puis, les premières effluves se dégagent. Le nez est très expressif, in... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Belle Coline

Château Belle Coline concentre dès 2011 toutes les qualités d'un Grand Vin, entre appétence et fraicheur. Très profond, tout à la fois mûr et tendu, il présente des arômes très intenses, précis et bien dessinés. Vin à l'élégance allongée, il est également... Lire la suite.

Le Médoc - Margaux Château Bellevue de Tayac

Couleur noire. Nez intense de pain grillé, de cassis très mûr. Très crémeux. Très, très beau vin qui présente à la fois de la densité et à la fois une dimension fraîche très plaisante. Il est dense mais sans lourdeur. Belle longueur aux tanins charnus et ... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Bellevue-Gazin

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Le Libournais - Canon Fronsac Château Belloy

Avec ses arômes séduisants de réglisse et de baies rouges, suivi d'un bel équilibre en bouche avec de bons tanins et une finale équilibrée, le style de ce vin évolue vers d'avantage de finesse mais garde une structure généreuse. En un mot, un vrai Canon-F... Lire la suite.

Le Libournais - Canon Fronsac Château Belloy

Voici l'une des valeurs de référence d'une appellation sortie d'un anonymat presque complet au début des années 80 : Canon-Fronsac. Voisin de Pomerol, jouissant autrefois d'une réputation bien plus importante, les vins de Canon-Fronsac effectuent un retou... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Bergère Brimaud

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Bordeaux - Bordeaux Château Bergère Brimaud

Le nez et fruité s'ouvre sur des notes florales et de buis. La bouche est vive et fraîche. C'est un vin blanc nerveux à servir sur des fruits de mer. Prix de vente... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Bergère Brimaud

La couleur est jaune paille. Le nez s'ouvre sur des notes mielleuse, de cire. La bouche est ronde et souple. A boire sur le foie gras ainsi que sur les dessert.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Bergère Brimaud

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Bergère Brimaud

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Bordeaux - Bordeaux Château Bergère Brimaud

Le Nez est fin, fruité, fraise, fruits rouge, la bouche est vive, et apportent de la fraîcheur, vous pouvez l'acquérir au prix de 4.40 € départ. Médaille d'Argent sur le millésime 2014 au vignerons indépendants.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Bois Martin

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Le Libournais - Lalande de Pomerol Château Bourseau

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Vignoble des Graves - Graves supérieures Château Camus

Vin blanc moelleux à la robe dorée, au nez notes de fruits confits abricots, poires, mais aussi de pêches blanches. Grande longueur en bouche, une sucrosité maitrisée.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Camus

Vin de couleur rouge grenat présente un nez expressif. Les arômes de fruits noirs(cerise, mûre) se fondent au boisé discret appuyé de notes « fumé, épicé ». En bouche, l’attaque est souple. Le fruit confituré est sublimé par les notes de poivre gris. Le... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Camus

Vin lumineux de couleur jaune pâle aux reflets verts présente un nez très expressif. Les notes florales de chèvrefeuille soulignent la finesse et l’élégance du produit. En bouche, l’attaque est grasse. Les notes de fruits à chair blanche comme la poire ... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Camus Cuvée Maud

Vin d’un rouge profond aux reflets violet est une promesse de concentration et de jeunesse. Nez complexe et fruité. Il se dégage des notes de cerise noire, d’amande torréfiée et de menthol. En bouche, le boisé est délicat et vient soutenir le joli fruit... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Camus Cuvée Zoé

Cuvée d’une couleur jaune pâle aux reflets dorés. Le nez très intense laisse s’exprimer une complexité aromatique où se mêlent les notes florales demuguet soutenu d’une fine trame de noisette. La bouche est aussi prometteuse que le nez. L’attaque est vo... Lire la suite.

Vignoble du Sauternais - Sauternes Château Cantegril

Les Vins de Cantegril, un peu moins riches que ceux de Doisy-Daëne, possèdent néanmoins toutes les caractéristiques d'un grand Barsac ; on y reconnaît aussi le style très pur des vinifications de Denis Dubourdieu. Très agréables dans leur jeunesse, ils se... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Canteloup

couleur rouge voire noire.arôme de Fruit rouge voir cerise.jolie balance, tannins doux et belle finale.accompagne viandes rouges et fromages.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Canteloup

belle présentation.Sa robe grenat de bonne intensité invite à découvrir le nez charmeur et ses subtiles notes de fruits noirs, de réglisse et de cuir.La bouche chaleureuse révèle une belle matière, un corps sérieux et charnu.Une finale longue toastée, per... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château Cap De Haut

Arômes de fruits rouges mûrs, bien équilibré, charnu et ample en bouche. Remarquable rapport qualité prix. Pas la moindre hésitation. Guide Dussert-Gerber Des Vins de France 2003.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan ( Grand Cru Classé ) Château Carbonnieux

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan ( Grand Cru Classé ) Château Carbonnieux

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Vignoble des Graves - Graves Château Cardaillan

Nerveux et bouqueté, aux arômes de fruits rouges et aux tannins très soyeux, ce vin exprime toute la finesse et l'élégance de son terroir.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Château Carignan

L'incontournable de la propriété. Un grand vin à déguster entre amis...... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Château Carignan Prima

Rouge bordeaux, sombre, bonne intensité. Nez fruité avec du fond, frais et mûr. Bouche beaucoup moins boisée que de coutume, à la même époque en primeur, sur d'autres millésimes. Ici, le vin laisse place à son fruité; Il évolue sur un toucher moelleux e... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château Caronne Ste Gemme

Belle robe rubis. Nez légèrement fumé qui débouche à l'aération sur des notes de fruits rouges, d'épices et de vanille. Attaque charnue avec une belle matière et du fruité. Une bouche élégante avec des tannins encore présents mais ronds et bien structurés... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Champs de Lucas

BORDEAUX ROUGE Très jolie robe, avec une pointe subtile de vanille. Un nez fin et délicat dans le cuit et nuance gaudron. En bouche, toujours une pointe de vanille et légèrement de bois "frais" violette et prune. Médaille d'Or au Concours Challenge Inte... Lire la suite.

Le Médoc - Margaux Château Charmant

Couleur soutenue, au nez des notes légérement vanilliées, en bouche l'attaque est ronde stucturée en finesse. Bonne finale avec des notes toatées bien présentes. Belle bouteille à attendre 2 ou 3 ans .... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Chasse-Pierre

Ce sont des vins puissants et fruités dont les caractéristiques sont fonction des millésimes... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Chasse-Pierre

Vin trés aromatique avec un léger perlant en bouche qui souligne sa fraîcheur... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Chasseloup

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Chasserat

Voir par millésimes... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Chasserat

voir par millésimes... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye Château Chasserat

Vin aux aromes vanillés, fruités, trés onctueux il acompagnera à la perfection vos apéritifs, poissons grillés ou en sauce.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Curton La Perrière

Vin vivant et humain, pur cépage Merlot issu de rendement modérés sur des parcelles argilo-calcaires dominant Jugazan.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château d'Archambeau

Composé de 50% de Merlot et 45% de Cabernet Sauvignon, et de 5% de Cabernet Franc, de robe rubis, son style est assurément opulent, généreux; plénitude du bouquet, qui offre un parfum de violette profond, soutenu par le cassis, puis la griotte, structuré ... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château d'Archambeau

Belle robe jaune brillante aux reflets verts dorés. Nez complexe fait d’agrumes, de fleurs blanches et de noisette, relevé par un boisé fin et discret. Opulant en bouche, l’attaque se révèle sur le gras puis s’allonge sur une matière fruitée et pure.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château d'Eyran

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Darzac

Du verre rubis foncé s’élèvent des arômes fruits rouges confiturés, que l’on retrouve dans une chair mûre soyeuse portée par des tanins fondus. Plus viril en finale, il se montre gras et persistant.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Entre Deux Mers Château Darzac

Sous une robe jaune pâle à reflets vert épanouissants de délicieux arômes de fruits blancs et de fruits exotiques, le palais souple dense et gras conserve une superbe fraicheur portée par des saveurs persistantes de muscat et de pamplemousse.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Darzac - L'Origine

Si les vignobles Claude Barthe doivent leur renommé aux vins blancs, ils sont aussi des vinificateurs talentueux de vins rouges. Pour s’en convaincre, il suffit d’humer le bouquet de ce vin aux note de café grille et de croute de pain. Pourtant ce n’est q... Lire la suite.

Vignoble du Sauternais - Cérons Château de Cérons

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château de Cor Bugeaud

Vin fruité, élégant, fin, rond en bouche, agréable dès sa jeunesse cependant apte à vieillir. Il est régulièrement médaillé à différents concours.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château de Cor Bugeaud

Riche et puissant, équilibré. Nez de torréfaction, amandes, vanille. Bouche : gras, rondeur, tanins fins. Finale longue, agéable.... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Artisan ) Château de Coudot

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Bordeaux - Bordeaux Château de Crécy

Voir les différents millésimes.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château de Crécy

Couleur jaune paille, légers reflets vert amande, brillant. Nez expressif et complexe. Notes florales (lilas), et muscatées, finale agrumes. Bouche ronde et charnue, saveur fleurie, finale frâiche portée par des notes accidulées De l'apéritif au dessert ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château de Crécy

Robe d'une belle couleur pétale de rose intense, nez aromatique et complexe, notes de roses mais aussi de fraises et bonbons acidulés, bouche charnue et gourmande. Frais: Vin d'été et de plaisir en toutes occasions !!! (Apéritif, saumon, grillades ...)... Lire la suite.

Le Piémont du Massif Central - Cahors Château de Grézels

Exhibant une couleur rubis plutôt profond. Nez assez puissant d’où émanent des effluves de prune et de fruits noirs mûrs.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château de Jayle

Une robe couleur framboise offrant une palette odorante d'un fruité intense et dont la texture reste longuement fraîche et aromatique.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Château de Jayle

Ensemble agréable, sauvignon et fruits exotiques bien présents avec des notes de bois assez fines.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château de Jayle 2006

Millésime 2006 : Ce vin de teinte, aux reflets violines, laisse une impression de fruits mûrs. Tout en puissance et en fraîcheur, la bouche est d'une remarquable longueur. Médaille de Bronze au Concours Général Agricole de Paris en 2007 Médaille d'Argen... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Château de Jayle 2007

Belle robe soutenue aux tonalités jaunes. La bouche est sympathique avec le gras et la vivacité qu'il faut. Une point e de nougat et une bonne complexité. Ce vin a reçu une Etoile au Guide Hachette 2009.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château de Jayle 2007

Millésime 2007 : Habillé d'une robe noir profond, ce Bordeaux apparait avec une belle maturité. La bouche est en harmonie, équilibré, ample et remarquablement souple. Médaille de Bronze au Concours de Bordeaux 2008... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Château de Jayle 2009

Reflets dorés, joli nez, délicat en bouche, ce Moelleux Côtes de Bordeaux Saint Macaire est à consommer dès à présent mais peut aussi se laisser vieillir assez longtemps.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château de Jayle Barriqué

Millésime 2005 et 2006 : Un vin de belle couleur, corsé, velouté, parfumé, avec des notes de mûres et de sous-bois, aux tanins fermes et ronds à la fois.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château De La Salle

Ce vin s'accorde très bien avec le gigot d'agneau, les escalopes de veau à la crème, les rôtis de veau, les rôtis de porc et le lapin rôti.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château De La Salle

Ce vin est à boire jeune pour profiter pleinement de tous les arômes de fruit. La température idéale de service est 11/12°C ; si possible procéder à une légère aération pour lui permettre de s'épanouir pleinement. Ce vin accompagne les fruits de mer, les ... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château de Lamarque

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château de Lidonne

Robuste et généreux le pourcentage de Cabernet avec des notes intenses de fruits mûrs et épicés. Un vin de très bonne bouche, charnu, aux tanins très riches et harmonieux, très bonne évolution, une place enviée dans le classement pour ce mémorable Côtes d... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château de Lionne

Le Château de Lionne Graves Blanc 2011 a un nez expressif, vif et aromatique. Légèrement torréfié et thiolé (buis, genêt), nous avons beaucoup de gras en bouche : un vin ample, onctueux et souple ! Des fruits blancs (pêche) et des fleurs blanches constitu... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château de Lionne

Le Château de Lionne Graves Rouge 2011 présente une robe rouge rubis aux reflets pourpres. Nous rencontrons immédiatement des arômes frais de fruits rouges et d'épices. La bouche est bien équilibrée, charnue avec des tannins présents mais déjà fondus. Ce ... Lire la suite.

Vignoble du Sauternais - Sauternes ( Grand Cru Classé ) Château de Malle

Arômes de noisette et d'amande torréfiée soutenus par des parfums de fruits secs (abricot, ananas), de fruits blancs et agrumes. Doté d'une belle acidité finale sur une pointe élégante d'amertume, d'une longueur remarquable.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château de Sansaric

D'une couleur rouge tuilé tirant sur le foncé. Bon nez friand ; attaque agréable en bouche ; un graves très classique.... Lire la suite.

Le Libournais - Lalande de Pomerol Château Des Annereaux

Vin généreux, rond et harmonieux dont l'élevage en barriques valorise la structure soyeuse et les arômes élégants. Apte à vieillir de nombreuses années.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Des Annereaux

Etonnant par sa matière et sa rondeur, produit sur une parcelle de belles graves, avec une bonne proportion de Petit Verdot qui lui donne une personnalité originale.... Lire la suite.

Le Libournais - Lalande de Pomerol Château des Biscarrats

Remarquable par son fruité et sa souplesse, vrai reflet de son terroir graveleux, il a été élevé en cuves et garde de ce fait toutes les saveurs naturelles du raisin mûr. Peut se boire dans sa jeunesse.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Des Matards

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Des Matards

Couleur : jaune pâle. Nez : arôme intense, frais de fruits exotiques, d'abricot avec des nuances florales et muscatées. Bouche : étoffée, dense. Vin d'extraction forte, concentré. On retrouve en bouche les arômes du nez. Vin à boire à l'apéritif mais égal... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Des Matards

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Des Matards

Couleur : robe grenat, intense, profonde. Nez : nez de fruits rouges, mûres, agrémenté d'un bois élégant vanillé et torréfié. Bouche : vin charpenté, bien étoffé. Présence de tanins mûrs, frais et bien enrobés. Bons arômes de bouche riches et longs. Bien ... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Des Matards

Couleur : Très intense avec des reflets violacés. Nez : Subtil mélange de fruits rouges accompagnés de notes grillées et toastées. Bouche: Des tanins fondus, biens enrobés, du volume et de la longueur qui permet d'imaginer l'optimum de maturité du raisin ... Lire la suite.

Vignoble du Sauternais - Barsac Château Doisy-Daëne

" (…) Denis Dubourdieu vinifie magistralement une vendange toujours récoltée avec précision, au moment où la pourriture noble offre le meilleur compromis entre richesse en sucre et finesse aromatique. " (LA REVUE DES VINS DE FRANCE – CLASSEMENT DES MEILLE... Lire la suite.

Le Grand Vin Sec de Doisy-Daëne est un des meilleurs vins blancs secs de Bordeaux. Petit frère du Doisy-Daëne Barsac, il exprime dans un registre différent toute la distinction et la finesse de ce terroir exceptionnel. D'une singulière puissance aromatiqu... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château du Cavalier

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château du Cavalier

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Bordeaux - Bordeaux Château du Cros

La finesse de ce vin n'exclue pas la puissance; c'est pourquoi selon les millésimes , vous pourrez les apprécier dans leur heureuse jeunesse ou attendre quelques années(3 à 4 ans)...leur plénitude.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château du Cros

Le château du Cros blanc Sauvignon est un vin fin, aromatique et d'une grande longueur en bouche. Ce vin présente une teinte jaune pâle et brillante. Les arômes s'ouvrent sur des notes de fleurs blanches et d'agrumes. L'attaque est vive et fruité. La fina... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Loupiac Château du Cros

Robe or et brillante. Arôme de pêche jaune,d'abricot de noisette et de pollen. Vin gras et riche qui possède des notes "rôtis" et une grande finesse et élégance. Vin de garde. En réserve et à votre disposition des vieux millésimes: 1983 - 1990 - 1993 - ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château du Cros

La cuvée du Château du Cros Rosé vin fruité avec une belle fraîcheur en bouche. Plutôt sec, il est trés rafraîchissant.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Loupiac Château du Cros

Ce vin jeune a une robe jaune dorée. Nez tilleul avec une pointe d'agrume. En bouche, beaucoup d'expression, de caractère et de finesse. Il exprime des arômes de pêches jaunes et d'ananas. Très bonne longueur sans lourdeur. Vin très délicat. "Il est compl... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Du Grand Barrail

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château du Grand Barrail

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château du Grand Barrail

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château du Grand Barrail

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château du Grand Barrail

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Vignoble des Graves - Graves Château du Mayne

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Vignoble des Graves - Graves Château du Mayne

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L'Entre Deux Mers - Loupiac Château du Vieux Moulin

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Le Libournais - Pomerol Château Ferrand

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Bordeaux - Bordeaux Château Fondarzac

Ce vin rouge qui n’a pas connu la barrique, présente toute la fraîcheur des fruits qui s’enrichissent de notes confites. Sa jolie rondeur signe l’harmonieux mariage du Merlot et du Cabernet Sauvignon, relevé du Cabernet Franc... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Fondarzac

Ce vin issus de 4 cépages, surprenant par son bouquet, dominé par le Sauvignon se montre particulièrement bine typé par son caractère vif, frais & fruité... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Gabaron

couleur rouge rubis, bonne intensité.tannins soyeux, élégant. accompagne toute les viandes, les fromages... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Gardut Haut Cluzeau

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Gardut Haut Cluzeau

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Gayon

La moyenne d'âge de nos vignes (30 ans), la typicité du terroir et notre savoir faire nous permettent de produire des vins structurés et de très bonne qualité. Ils peuvent être dégustés jeunes mais également après quelques années d'embouteillage car ce so... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Gayon

L'assemblage de ces cépages traditionnels du bordelais confère aux vins du Château GAYON un caractère typique reconnu par les professionnels et la presse spécialisée. Le vignoble a une moyenne d'âge de 25 ans, ce qui permet d'obtenir une continuité sur ch... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Gayon

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Bordeaux - Bordeaux Château Gayon

Le millésime 2005 a été sélectionné par les professionnels japonais lors du concours "100 Bordeaux Abordables" 2007 organisé par le CIVB à Tokyo.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Château Gayon

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L'Entre Deux Mers - Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Château Gayon

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Gigault

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Gigault

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Le Médoc - Listrac Médoc ( Cru Artisan ) Château Gobinaud

Robe rubis foncé très profonde, nuances de violet. Nez puissant et élégant (fruits rouges, pruneau). Bouche pleine et ronde, très concentré, tanins puissants mais fins. DE PLUS, DEPUIS PLUS DE 20 ANS, LE CHATEAU GOBINAUD OFFRE LA POSSIBILITE AUX CLIENTS Q... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Loupiac Château Grand Peyruchet

Grand vin blanc liquoreux portant sur la fraicheur et le fruit. Ces deux éléments sont très bien équilibrés avec le gras et la finesse du vin. Ce vin élaboré selon la tradition de l'AOC LOUPIAC, reflète la typicité, la passion et la douceur.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Graulet

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Graulet

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Graulet

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L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Guillemet

Le vin de caractére, Typiquement plus corsé qu'un Bordeaux, il a des parfums de fruits avec des notes d'épices. Il a un trés belle évolution dans le temps: les tanins se fondent, les fruits se cuisent faisant place à un nectar gras et puissant. Il est re... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Guillemet

Belle couleur rubis fonçé limpide et brillant. Au nez des arômes de fruits rouges, cerise et des notes épicées Attaque franche, vin puissant avec un bel équilibre entre alcool et acidité. Tanins agréables et souples. Peut se boire dès à présent.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Guillemet

C’est un vin très fruité avec des notes d'agrumes ( pêche...).ample et frais en bouche. rond, d'une vivacité et élégance dans un ensemble structuré à la finale fraîche et savoureuse.consistance avec une bonne structure générale et une acidité très agréabl... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Guillemet

Notre rosé a la particularité d'être aromatique. Sa couleur rosé saumonée, équilibré et souple, Attaque franche reste sur le fruit, finale agréable. A servir frais (environ 10°) en apéritif, l'été. Ce vin gastronomique et gourmand se mariera avec bonheu... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Guillemet

Couleur jaune paille. Au nez aromes de fruits frais abricot avec des notes miellées En bouche agréable suave beaucoup de finesse et longue finale tout en douceur.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Château Guillemet

Le vin de caractére, Typiquement plus corsé qu'un Bordeaux, il a des parfums de fruits avec des notes d'épices. Il a un trés belle évolution dans le temps: les tanins se fondent, les fruits se cuisent faisant place à un nectar gras et puissant. Il est re... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Haura

Le Haura présente le style d'un grand Bordeaux classique de la rive gauche où s'exprime la fraîcheur tannique et le fumé du cabernet Sauvignon sur graves associé au soyeux du Merlot .... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut Canteloup

Robe rubis, arômes de fruits mûrs et d'épices. Bouche charnue. Ce vin accompagnera vos repas en toutes circonstances.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut Canteloup

Magnifique robe, grande expression, fruité au nez, très belle attaque en bouche et grande maturité des tanins. Un vin plein et savoureux, offrant un très beau potentiel.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Haut Canteloup

Couleur rose bonbon, il déploie des arômes de fleurs et de fruits mûrs. Sa bouche souple et fraîche lui permettra d'accompagner vos tables d'été et repas décontractés.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut Canteloup

Arômes intenses et complexes d'agrumes de fruits exotiques et de fleurs blanches. Très équilibré en bouche, il accompagnera parfaitement les fruits de mer et poissons et sera aussi très apprécié en apéritif.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut Canteloup

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Le Libournais - Canon Fronsac Château Haut Francarney

Robe grenat. Le nez offre des notes de fruits rouges, de toastés. En bouche un vin fruité, souple, accompagné de notes grillées sur une finale agréable.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Haut Gazin

Très souple en bouche. Ce vin agréable vieillit plus vite du fait de son cépage de Merlot.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Haut Mangaud

Issu de terrain graveleux, "l'enfant terrible" du Bordeaux, se veut costaud mariant la finesse et l'onctuosité. Ce vin n'a rien à envier aux grands noms du Bordelais.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut Mazerat

Vinifié par M. Rolland depuis le millésime 2001 le château Haut Mazerat offre un excellent rapport qualité prix.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Haut- Mayne

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Ce Cru posséde toutes les caractéristiques d'un grand vin. La richesse des arômes associe fruité et boisé. Ample, élégant et long en bouche, la dégustation se termine par des tanins élégants. Conseils de dégustation: Seul ou accompagné de Viandes Rouges,... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Couleur rubis, brillant avec des reflets violacés Nez agréable aux arômes de fruits rouges et d'épices. Bonne structure, charnu et souple avec des tanins fondus. Conseils de dégustation : Viandes Rouges, Fromages, et aussi en dehors des repas A servir en... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Né sur les côteaux sablo-limoneux des rives de la Gironde, cette cuvée developpe des arômes expressifs avec des notes de fruits et vanille. Le vin est rond, équilibré et harmonieux en bouche. Ce vin se déguste chambré à l'apéritif, avec des viandes ou f... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Haut-Grelot

Vin fruité, souple et équilibré. Conseils de dégustation : Viandes Rouges, Fromages. A boire dans les 5 ans A servir entre 18 et 20 °C.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Haut-Grelot

Teinte vive, plus coloré qu'un rosé. Nez expressif et fin sur des notes de fruits rouges et bonbons anglais. Bonne structure, rond, fruité (Fruits rouges, bonbon anglais) et frais en bouche. Conseils de dégustation : Apéritif, Pizza, Grillades. A boire... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Teinte jaune pâle, brillant. Nez fin, bonne complexité d'arômes vanillés, violette, de pêche blanche. On découvrira au palais une attaque vive, puis un vin ample, frais, et des arômes fondus entre le vanillé et le fruit laissant une bonne persistance aro... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Teinte jaune pâle, brillant aux reflets argentés. Nez très expressif avec des arômes de fruits exotiques, pamplemouse, pêches blanches. Bonne fraîcheur, fin et équilibré en bouche, avec une longue persistance aromatique. Conseils de dégustation : Apéri... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Chateau Haut-Grelot

Vin blanc brillant. Il présente une bulle fine et une mousse persistante. Le nez dévoile des arômes de fruits soutenus par des notes fleuries. Sa structure en bouche est caractéristique des Bordeaux avec une effervescence non agressive. La finale est lon... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Né sur les côteaux sablo-limoneux des rives de la Gironde, cette cuvée developpe des arômes expressifs avec des notes de fruits et vanille. Le vin est rond, équilibré et harmonieux en bouche. Ce vin se déguste chambré à l'apéritif, avec des viandes ou f... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Teinte jaune pâle, brillant. Nez fin, bonne complexité d'arômes vanillés, violette, de pêche blanche. On découvrira au palais une attaque vive, puis un vin ample, frais, et des arômes fondus entre le vanillé et le fruit laissant une bonne persistance aro... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Grelot

Couleur rubis, brillant avec des reflets violacés Nez agréable aux arômes de fruits rouges et d'épices. Bonne structure, charnu et souple avec des tanins fondus. Conseils de dégustation : Viandes Rouges, Fromages, et aussi en dehors des repas A servir en... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Haut-Grelot

Teinte vive, plus coloré qu'un rosé. Nez expressif et fin sur des notes de fruits rouges et bonbons anglais. Bonne structure, rond, fruité (Fruits rouges, bonbon anglais) et frais en bouche. Conseils de dégustation : Apéritif, Pizza, Grillades. A boire ... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Lambert

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Lambert

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Haut-Lambert

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Haut-Mangaud

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Vignoble des Graves - Graves Château Haut-Mayne

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut-Plantey

Grâce à sa merveilleuse exposition, à son sol argilo-calcaire et à ses vieilles vignes judicieusement complantées en cépages nobles, le château HAUT PLANTEY produit un vin à la fois corsé et moelleux, plus particulièrement apprécié par les connaisseurs po... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut-Plantey

Grâce à sa merveilleuse exposition, à son sol argilo-calcaire et à ses vieilles vignes judicieusement complantées en cépages nobles, le château HAUT PLANTEY produit un vin à la fois corsé et moelleux, plus particulièrement apprécié par les connaisseurs po... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut-Plantey

Grâce à sa merveilleuse exposition, à son sol argilo-calcaire et à ses vieilles vignes judicieusement complantées en cépages nobles, le château HAUT PLANTEY produit un vin à la fois corsé et moelleux, plus particulièrement apprécié par les connaisseurs po... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut-Plantey

Grâce à sa merveilleuse exposition, à son sol argilo-calcaire et à ses vieilles vignes judicieusement complantées en cépages nobles, le château HAUT PLANTEY produit un vin à la fois corsé et moelleux, plus particulièrement apprécié par les connaisseurs po... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut-Plantey

Sommelier International : Très belle robe grenat et d'une bonne intensité. Le nez est plaisant et agréable, mais derrière sa retenue actuelle, il laisse apparaître des arômes complexes. La bouche est agréable, fruitée et d'un bel équilibre. Il conviendra ... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Haut-Plantey

Grâce à sa merveilleuse exposition, à son sol argilo-calcaire et à ses vieilles vignes judicieusement complantées en cépages nobles, le château HAUT PLANTEY produit un vin à la fois corsé et moelleux, plus particulièrement apprécié par les connaisseurs po... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Haut-Riot

robe rouge bordeaux au liseré carminé, ce vin offre des arômes de fruits rouges et de poivre.Franche à l'attaque, la bouche se révèle ronde et ample à l'évolution.La finale est vigoureuse sur des tanins encore présents, garants d'un bon potentiel de vieil... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Haut-Vigneau

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Bordeaux - Bordeaux Château Jean de Bel Air

Robe rouge violine, très soutenue. Nez très intense et complexe, de fruits rouges (cerise) et de notes boisées, chocolat, moka. Une touche à la fois épicée et fraîche apparait à l’agitation. En bouche, l’attaque est franche et ample. Le vin est charnu, co... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Jean de Bel Air

Robe jaune pâle, bel éclat. Nez frai, intense, aux notes fruitées : agrumes, fruits blancs et légère note de fruits exotiques. Attaque en bouche volumineuse et grasse. Finale fraiche, longue et très aromatique.... Lire la suite.

Le Libournais - Côtes de Castillon Château Joanin-Bécot

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château L'Apolline

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye Château l'Embrun

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L'Entre Deux Mers - Sainte-Foy Bordeaux Château l'Enclos

La robe est jaune doré brillant. Nez biscuité avec des notes d’ananas, et à l’aération ce sont des arômes de banane de nougat blanc et d’abricots secs qui apparaissent. L’attaque est ronde et fraiche, une jolie longueur équilibrée avec en fin de bouche un... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Sainte-Foy Bordeaux Château l'Enclos Classique

Robe pourpre foncée et brillante. Nez intense de confiture de myrtilles, très gourmand. Bouche fruitée, avec de la fraicheur. Bon équilibre dynamique, tanins souples, assez longs, avec une finale tendre. Garde : 6 ans.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Sainte-Foy Bordeaux Château l'Enclos Classique

La couleur est jaune clair, plutôt lumineuse. Le nez, assez discret au premier abord, développe ensuite des notes florales très élégantes (fleurs blanches) et poudrées. En bouche, l’attaque est fruitée et fraîche (légèrement perlante) puis développe une ... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Sainte-Foy Bordeaux Château l'Enclos Réserve

Robe rubis brillante, dense. Premier nez vanillé, évoluant sur des fruits rouges. Bouche franche, le vin dévoile des tanins très nets, d'un bel équilibre crayeux, ils sont friands. La finale est "déglaçante". Garde : jusqu'à 10 ans.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château l'Escadre

Robe intense. Bouche ronde et moelleuse aux aômes de fruits des bois légèrement boisés.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château l'Escadre

Jolie couleur pourpre intense. Bouche onctueuse et dense. Tanins fins et toastés avec un équilibre parfait entre le boisé et les fruits rouges bien mûrs.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château l'Escadre

Couleur rubis intense. Nez de fruits mûrs et légèrement toasté. A la fois puissant et élégant en bouche, avec des arômes de fruits rouges vanillés.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château l'Escadre

Robe grenat vif. Bouche ronde et souple avec des notes de cerise et fraise des bois.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château LA BRAULTERIE

Ce rosé de saignée à la robe de fraise apporte fraîcheur et fruité à vos barbecues, plats exotiques, tartes salées et salades ensoleillées. Vive l'été !... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château LA BRAULTERIE

Approchez le nez au-dessus du verre, les parfums de Sauvignon vous enivreront. En bouche, vous serez étonnés par sa rondeur car en assemblage avec le Sémillon nous obtenons un parfait équilibre. A servir seul ou accompagné de produits de la mer. Laissez t... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château LA BRAULTERIE DE PEYRAUD

Vous trouverez dans ce vin un bon équilibre, une finesse des tanins amenée par le Merlot et soutenue par la structure du Cabernet-Sauvignon. Vous aimerez sa délicatesse, sa souplesse étoffée par des tanins soyeux dans une ambiance légèrement boisée. A déc... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château LA BRAULTERIE DE PEYRAUD

Amateur de vins puissants, cette cuvée vous est destinée. Fidèle à la tradition des Grands Vins de Bordeaux, cet assemblage de Merlot, Cabernet-Sauvignon et Malbec, obtenu avec des petits rendements, renforce sa complexité aromatique en barrique. Vin de g... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château La Cafourche

Vin léger, fruité mais pas trop épicé, agréable à boire. Vin à boire relativement jeune.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château La Croix des Lamberts

Vin ample avec une belle structure et des tanins fondus.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château La Croix des Lamberts

Vin de très grande garde.... Lire la suite.

Le Médoc - Margaux ( Cru Bourgeois ) Château La Galiane

Château La Galiane 2004 possède une belle robe rubis foncé aux reflets pourpres. Nez subtil de petits fruits noirs et de réglisse. La bouche très équilibrée, aux tanins suaves, laisse apprécier en finale un boisé délicat. Agréable bouteille en perspective... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Gamaye

Doté d'une couleur jaune clair et d'une robe limpide, l'intensité arômatique de ce produit est stupéfiante. Proposant une grande palette d'arômes (fruits exotiques, fruits à chair blanche) il se veut s'apprécier.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Gamaye

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Gamaye

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Gamaye

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Gamaye

Fruité et léger, ce produit se veut parfait pour accompagner vos repas de tous les jours avec une simplicité étonnante.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château La Gomerie

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L'Entre Deux Mers - Loupiac Château La Gravette

vin dont la liqueur est équilibrée sans notes sucrées excessives, parfumé avec des odeurs du type amande grillée et agrumes.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château La Martellerie

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château La Martellerie

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château La Martellerie

Nez de fruits rouges griottes agrémentés d’un goût boisé et vanillé pour le vin élevé en fûts de chêne. Assez long en bouche, présence de tanins harmonieux.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château La Martellerie

Notes épicées, vanillées. La bouche est riche et la structure solide. Les tanins s'assouplissent au vieillissement après 2 à 5 années.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château La Martellerie

Vin rond en bouche. Très fruité avec un léger goût de framboise. Répond à la demande car pas trop sec ni doux. Ce vin a de grandes qualités sur ses arômes.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye Château La Martellerie

Vin très fruité, avec un agrume léger en pamplemousse. Très long en bouche, légèrement sec. Se boit très bien avec les fruits de mer, les huitres et même en apéritif. Le Sauvignon blanc apporte une note d’agrumes et le Sauvignon gris de la rondeur au vin... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château la Martellerie Cuvée Maël

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru ( Grand Cru Classé ) Château la Marzelle

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Le Libournais - Lalande de Pomerol Château La Pervenche

Quasiment plantée en Merlots, La Pervenche est un vin souple, élégant, peu tannique qui se boit avec plaisir dans sa jeunesse. M.Labardin... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château La Piolette

Le Cabernet Sauvignon donne au vin, après vieillissement, une finesse de grande classe, grâce à sa charpente tannique et à sa typicité aromatique(cassis cerise) Le Merlot apporte rondeur et corps au vin.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château La PiVolette

la dominante merlot donne au vin le fruité la souplesse et de la longueur en bouche,le cabernet sauvignon lui apporte ses tanins et le cabernet franc associé lui confère la finesse... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château La Prade

Agréable à déguster. Encore jeune, riche en fruits et prometteur.... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc Château La Rose Saint-Sauveur

Deuxième vin du Château Barateau, plus souple et plus fruité, c’est un vin de dégustation facile et agréable, vinifié pour pouvoir être consommé sans attendre.... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Bourgeois ) Château Labat

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Lacaussade Saint Martin

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Lacaussade Saint Martin

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Lafont Menaut

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Lafont Menaut

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Vignoble des Graves - Graves Château Lagrange

Voir les commentaires ci-dessous par millésime... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Lagrange

Principalement élaboré à partir du cépage de Sémillon, notre Graves blanc sec contient de 20 à 30% de Sauvignon pour donner à ce vin un arôme supplémentaire. Le Graves blanc est conseillé sur des mets de poissons, et aussi sur les coquillages et fruits de... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Lagrange

Elaborée essentiellement avec le cépage Sauvignon, la Cuvée spéciale constitue l’accompagnement idéal de vos fruits de mer, huîtres, et autres coquillages. Généralement très fruité, le cépage de Sauvignon se caractérise par des arômes de type fruits exoti... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Lagrange

Ce vin est particulièrement conseillé sur les poissons cuisinés, les sauces blanches à base de poisson ou de viande blanche, les volailles à chair blanche…, mais aussi en apéritif.... Lire la suite.

Le Médoc - Saint-Julien ( 3eme Grand Cru Classé ) Château Langoa Barton

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Bordeaux - Bordeaux Château Larquey

Le choix minutieux des cépages adapté aux spécificités des sols produit un vin rouge structuré et fruité. Vous aimerez sa robe au rubis chatoyant, son nez arômatique et fruité, sa finesse en bouche. Servez le entre 16 et 18°.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Larquey

Vin souple et fruité à boire jeune et frais. Il accompagnera vos soirées grillades.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Larquey

Vin ample et parfumé, long et savoureux. Il accompagnera fruits de mer, crustacés, poissons. Servez le frais entre 8 et 10°... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Château Larquey

Avec ses arômes dominants d'agrumes évoluant vers la Pêche des nuances d'acacia en bouche, le vin et dense subtil d'une agréable rondeur. Apprecié sur un foie gras ou un fromage Bleu en fin de repas.... Lire la suite.

Vignoble du Sauternais - Cérons Château Larrouquey

vin riche et très aromatique avec des notes d'écorce d'orqnge, très long en bouche... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Larrouquey

vin fin et délicat avec les aromes fumés caractéristiques des grands graves rouges... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Larrouquey

vin très aromatique avec des notes de pamplemousse, de fruit de la passion attaque fraîche et fruitée très gras en bouche, peut se déguster jeune, mais on peut aussi l'attendre il évoluera vers les élégantes notes des grands graves blancs... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Larrouquey

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Vignoble des Graves - Graves Château Larrouquey

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan ( Grand Cru Classé ) Château Latour-Martillac

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan ( Grand Cru Classé ) Château Latour-Martillac

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Le Chêne de Margot

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Le Chêne de Margot

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Le Galion

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Le Grand Verdus

Gourmandise, rondeur et pureté aromatique. Ce vin reflète toute la palette de nos terroirs. Il est intense et frais, aux multiples senteurs de fruits rouges, d’épices ou de réglisse. Souple en bouche et instantanément plaisant.... Lire la suite.

Le Libournais - Lalande de Pomerol Château Le Gravillot

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Le Petit Puy

Vin souple et assez rond en bouche. Beaucoup de profondeur, de concentration et d'élégance. Les tanins sont bien présents.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Le Petit Puy

Couleur jaune doré limpide. Belle complexité aromatique avec un premier nez, belle persistance aromatique en bouche. Rosé sec très agréable. Se boit bien frais et s'accomode sur un barbecue ou une pizza.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Le Petit Puy Cuvée Prestige

Très agréable en bouche sans être trop prononcé. Robe profonde et intense.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Le Sartre

COULEUR : rubis intense et sombre . NEZ : Fruits noir et rouge, notes toastées et très légèrement cacaotées. BOUCHE : attaque ample et soyeuse avec une montée en puissance progressive vers une structure dense, note aromatique de fruit noir, équilibrée, av... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Le Sartre

COULEUR : jaune pale. NEZ : très aromatique et expressif sur des notes d'agrume et de fleurs blanches. BOUCHE : une attaque fraiche avec un très beau dynamisme, équilibre entre la vivacité et le gras, des notes aromatiques citronnées et florales en acco... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Château Lenormand

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L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Château Lenormand

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Le Médoc - Saint-Julien ( 2eme Grand Cru Classé ) Château Léoville Barton

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Bordeaux - Bordeaux Chateau Lépine

Vin de plaisir. Equilibré et harmonieux.Trés souple et fruité. Vin convivial à boire entre amis.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Les Ancres

BORDEAUX ROUGE 2005 : Sa robe d'un rouge profond aux reflets violets, son bouquet à l'arôme du raisin mûr et sa bouche consistante mais souple offrent à ce Bordeaux une finale aromatique persistante. Médaille d'Argent au Concours Mondial de Bruxelles en ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Les Ancres 2008

Millésime 2008 : Une robe couleur rubis qui laisse échapper des parfums de fruits rouge et dont la structure présente un corps robuste et bien charpenté, un équilibre parfais dégageant finesse et distinction de son arôme. Médaille d'Argent au Concours de... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Bertrands

Vin fruité, agréable, fin. Nez de fruits rouges : cassis, framboise, cerise. Attaque en bouche : souple, tanins fins. Milieu de bouche : gras, rondeur. Finale longue, agréable.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Bertrands

Vin aromatique et parfumé remarquable par sa finesse, régulièrement médaillé aux concours de Paris, Bordeaux, Mâcon, Caves Particulières, Vins du Sud-Ouest, etc... Plusieurs fois retenu au Guide Hachette.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Bertrands

Vin au parfum très expressif de notes fruitées, florales et grillées. La bouche est puissante, équilibrée avec une finale longue et fruitée.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château les Bertrands

Nez très fruité, fruits rouges (fraise, framboise). Vin très équilibré, rond, souple, frais. Il accompagnera très bien les viandes grillées, pizzas.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Bertrands

Vin fruité, agréable, fin. Nez de fruits rouges : cassis, framboise, cerise. Attaque en bouche : souple, tanins fins. Milieu de bouhe : gras, rondeur. Finale longue, agréable.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Bertrands

Riche et puissant, équilibré. Nez de torréfaction, amandes, vanille, fruits noirs. Bouche : gras, rondeur, tanins fins. Finale longue, agréable.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Bertrands

Couleur rubis très intense, arômes très puissants de fruits noirs avec des notes grillées et fumées. En bouche, l'attaque est souple, ronde, équilibrée avec une grande structure. La finale est longue et agréable. Gros potentiel de vieillissement.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Grands Maréchaux

GAULT MILLIAU Supplément ISSUE : juin/juillet 2007 (parution irrégulière) NOTE : 16,5/20 La couleur est veloutée et chamarrée sur des nuances violines et pourpres. La première impression est discrète mais fine, puis le vin s’ouvre sur des arômes de frui... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château LES GRAVES DAVID

Produit sur un terroir de graves, avec un encèpagement basé en grande majorité sur le Merlot, vous serez séduit par le Château LES GRAVES DAVID qui s'exprime par le fruit et des tanins ronds. Vin de convivialité, il s'adapte à toutes les situations. C'es... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Maréchaux

Guide Hachette : Une large part de ce 2007 est réservée au merlot, les cabernets en appoint. Le résultat est un vin grenat soutenu aux reflets saumonés, au nez épicé, mentholé et fruité, d’abord rond et suave en bouche, puis plus tannique en finale. Une p... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Les Pâques

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Les Pâques

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château Les Pâques

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Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Château les Pâques - Petit Port

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Petits Arnauds

Couleur sombre. Arômes entremêlés d'épices, fruits rouges et pruneau. Bouche charnue et également très fruitée.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye ( Cru Bourgeois ) Château Les Petits Arnauds

Couleur rubis foncé. Bouquet finement boisé, aux arômes de fruits rouges. Vin chaleureux et puissant, parfaitement équilibré en bouche.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Les Petits Arnauds

Robe de paille blanche. Vin frais et nerveux, aux arômes intenses et fins de Sauvignon et d'agrumes.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Les Petits Arnauds

Couleur jaune doré. Bouche ronde et voluptueuse, aux arômes de fruits légèrement confits.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye Château Les Pierrères

Nez de pruneaux et de cerises noires. Bouche ample, arômes de cassis frais, belle longueur. Finale fraîche, tanins fondus et notes grillées.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Les Tuileries

Accompagne à merveille viandes rouges, gibiers et fromages.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Les Tuileries

Accompagne à merveille poissons et viandes blanches.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Entre Deux Mers Château Les Tuileries

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Maison Noble Saint Martin

Robe rouge soutenue aux reflets pourpres. Nez très intense aux arômes de fruits noirs mûrs (cerise, mûre), d’épices et des notes grillées, toastées apportées par le bois. Attaque ample et volumineuse. Vin charnu, concentré présentant une belle sucrosite. ... Lire la suite.

Robe pétale de rose, rose vif, très bel éclat. Nez très intense, relevant à la fois des notes de bonbons anglais et de petits fruits rouges, avec des nuances épicées, mentholées. Attaque en bouche ample, vin volumineux, gras, bien équilibré, avec une fina... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Entre Deux Mers Château Maison Noble Saint Martin

Robe jaune pâle, bel éclat. Nez complexe de fruits mûrs : mirabelle, prune jaune, fruits exotiques (ananas, mangue). Notes d’agrumes (oranges sanguines). Notes épicées et mentholées. Bouche riche, grasse, avec une très belle sucrosité ponctuée par une bel... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Maison Noble Saint Martin

Nez profond et complexe, mêlant la fois des notes de fruits mûrs, confiturés (mûres, griottes), des notes boisées vanillées, chocolatées, avec des nuances de moka, poivrées et épicées. Vin riche, concentré, doté d’une belle structure tannique. Les tanins ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Maledan

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Matras

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Mayne Guyon

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Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Artisan ) Château Micalet

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Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Artisan ) Château Micalet

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Le Médoc - Haut Médoc ( Cru Artisan ) Château Micalet conversion bio

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Le Médoc - Haut Médoc Château Moneins

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Mornon

Vin biologique.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Mornon

Une base de Sauvignon affinée par le Muscadelle confère à ce vin vinifié en Blanc sec, un fruité qui domine largement. Servi à 6° C, il se marie agréablement avec les fruits de mer, et les huitres. Ce vin est également utilisé pour la cuisson, les arômes ... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Mornon

Vin biologique... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye Château Moulin de Chasserat

Voir par millésimes... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Ogier de Gourgue

Le nez est marqué par des parfums de fruits rouges qui s'associent à des notes taniques rappelant le cuir et le côté viandé du merlot avec un parfum fumé légèrement vanillé. On retrouve en bouche les mêmes parfums avec plus de nuances ; un côté épicé déjà... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Ogier de Gourgue

vin agréable et trés fin soutenu par une fraicheur qui accentue ses aromes fumés et vanillés... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Ogier de Gourgue

Belle couleur sombre, trés beaux arômes fruités. Vin rond et capiteux, trés harmonieux et complexe en bouche, déjà trés agréable à boire... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Paty Claune

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Paty Claune

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Paty Claune

Ce vin blanc habillé d'or vert très brillant affiche des arômes de Sauvignon bien mûr rappelant les agrumes et les arômes pamplemousse citron, floraux puis fleurs blanches. La bouche puissante offre une saveur fleurie et épicée. On peut déjà apprécier cet... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Chateau Paty Claune

Rosé limpide animée de reflets légèrement saumonés,ce vin fruité offre en toile de fond d'agréables notes acidulées,fin et frais des la mise en bouche, il se poursuit avec rondeur dans le registre des fruits nuancés de bonbon anglais.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Penaud

Vin tanique, corsé, épicé et provenant de terroir plus graveleux, argileux. Vin de garde qui au bout de 15 ans vieillira sans problème.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Penaud

Vin qui a un bon goût de fût de chêne sans être trop prononcé. Ce vin reste en fûts 8 à 10 mois. Produit noble, il a du caractère et tient bien en bouche. Il existe également en Outre de vin d'une contenance de 10 litres pour le 2003 uniquement.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Penaud

Vin rosé, très fruité avec de la fraicheur. Ce rosé peut se boire très frais accompagné de charcuterie, fruits de mer, pizza, etc. Durée de conservation d'environ 3 ans. Ce vin existe en Outre de vin de 10 litres.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Penaud

Vin blanc à déguster très frais. Ce vin aromatique convient très bien sur le poisson et les fruits de mer. Il se boit également en apéritif. Vin blanc qui se boit jeune, très fruité, agréable, à servir très frais. Existe en Outre à vin de 10 litres.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Penaud

Vin pétillant élaboré selon la méthode champenoise. Entièrement naturel, ce produit est brut et sans acidité prononcée.... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Château Penaud

Vin blanc mousseux léger et agréable à boire.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château PERAYNE

Très différent des vins rosés habituels du Languedoc-Roussillon, AOC Bordeaux rosé est moins sec avec du fruit plus prononcé. Surtout appréciable par le temps chaud, il reste un incontestable champion des apéritifs pour créer l'ambience conviviale.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château PERAYNE

C’est la convivialité d’un vin « plaisir » ! Il coule de source sur des plats du jour et accompagne parfaitement un dîner entre amis !... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château PERAYNE

Cette cuvée spéciale est conçu pour les amateurs du vin blanc, vinifié et élevé en barriques. Avec sa richesse aromatique, il est incontournable en apéritifs ou en accompagnement de poissons en sauce et de fromages.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Château Pessan

Bénéficiant d'un terroir de qualité, ce cru a été créé au XVIIIè siècle. Conciliant structure et finesse, ce 2003 aux tanins soyeux réussit un équilibre parfait entre le raisin et le merrain. Complexe dans son expression aromatique aux jolies notes confit... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Petit Guillaume

Vin issu de nos jeunes vignes, produit sur l'aire d'appellation Premières Côtes de Blaye mais déclassé en Bordeaux volontairement. Vin de soif, vin de cassecroûte. S'accorde très bien avec la charcuterie et le camembert.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Petit Val

Les vins du Château Petit Val sont élégants, généreux, remarquables par leur finesse et leur bouquet particulier.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Petit Val

Les vins du Château Petit Val sont élégants, généreux, remarquables par leur finesse et leur bouquet particulier.... Lire la suite.

Vignoble du Sauternais - Sauternes Château Peyraguey-Le-Rousset

2ème vin du Cru D'Arche Pugneau. Vin racé, fin, moelleux et de longue tenue. Entrée de gamme du château.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Peyruchet

Par ses arômes fruités et sa rondeur, l'équilibre est atteint. Un vin vinifié et élevé à l'aide de modernisme et de tradition. Il sera un très bon compagnon de repas improvisé. Ce vin s'accorde très bien avec des repas de courte durée. Un vin facile à boi... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Premières Côtes de Bordeaux Château Peyruchet

Ce vin moelleux se montre très intéressant par son équilibre, sa souplesse et sa fraicheur. Son style jeune apparaît au premier nez avec des notes fruitées et florales. Une bonne alternative aux vins liquoreux. Il accompagnera très bien la cuisine asiatiq... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Peyruchet

Au nez, des éléments de séduction avec une palette aromatique riche de parfums floraux et fruités, associés à des notes minérales. Le corps plein équilibre le gras et la vivacité. Un vin marqué par sa fraicheur, par sa puissance aromatique et qui sera cha... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Piganeau

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Bordeaux - Bordeaux Château Pilet

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Bordeaux - Bordeaux Château Pilet

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Bordeaux - Bordeaux Château Pilet

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Plaizirs

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Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Château Plaizirs

Les Côtes de Bourg rouges révèlent leurs charmes en s'accordant parfaitement avec les entrées, les volailles, les grillades, les sauces et se laissent déguster subtilement avec un plateau de fromages. Il sauront être à votre table, les meilleurs des compa... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Planté de Pierre

La robe est d'une couleur profonde, particulièrement intense. Le bouquet est dominé par des notes fruitées. C'est un vin charpenté avec des tanins très souples, équilibré, avec un bon potentiel de garde. Servir à 16°C - 17°C.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Lussac Saint-Emilion Chateau Pont de Pierre

Une majorité de merlots (80%) donne à ce vin un peu tannique par son terroir une souplesse et un mœlleux plein de charme. M.Labardin... Lire la suite.

Le Médoc - Margaux Château Pontac-Lynch

Château Pontac-Lynch est un assemblage où l'équilibre Merlot, Cabernet, Sauvignon est avant tout recherché avec le complément Cabernet Franc et Petit Verdot pour "signer" le millésime.... Lire la suite.

Le Médoc - Margaux ( Cru Bourgeois ) Château Pontac-Lynch

Château Pontac-Lynch, Grand vin est un assemblage fait pour révéler la spécificité du millésime en mettant en avant le cépage le plus représentatif de l'année. La sélection se fait dès la récolte : puis, la vendange est travaillée dans l'optique d'un prod... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc Château Pontac-Phénix

Belle robe rubis, nez floral de fruits rouges. Rond en bouche avec une finale douce.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Prieuré la Marzelle

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Prieuré Lescours

Des notes vanillées et de fruits rouges. Un vin de plaisir. Souple et soyeux, avec des tannins tout en finesse. Bonne aptitude au vieillissement.... Lire la suite.

Vignoble du Sauternais - Sauternes Château Prost

CHATEAU PROST 2005 Tout ce qui fait un grand liquoreux avec les marques de l’équilibre : puissance, profondeur et complexité, mais aussi délicatesse et subtilité. Confit avec des notes d’agrume, long et gras avec en final, la vivacité, trait de caractère... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Puy Beney Lafitte

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Puy Beney Lafitte

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Puy Beney Lafitte

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Puy Beney Lafitte

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Queyreau de Haut

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Le Libournais - Fronsac Château Queyreau de Haut

Belle robe d'un rouge profond. Son nez exhale une subtile odeur de tanins doux mélangée à de délicieuses odeurs de fleurs. En bouche, il prend toute sa dimension. Il est très rond. Ce vin reflète une approche traditionnelle de l'appellation, issu de merlo... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Château Reynon

Le Château Reynon Rouge, possède une couleur profonde et des arômes fondus aux nuances de réglisse, de cassis, de fumée; les saveurs sont veloutées, fines et puissantes.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Reynon Sauvignon

Le Château Reynon, Sauvignon Blanc, appelé « Vieilles Vignes » jusqu'en 2003, est un vin sec élégant, complexe et savoureux, aux arômes de pamplemousse, de pêche blanche, aux notes minérales et fumées, susceptible d'une remarquable évolution en bouteille ... Lire la suite.

Le Libournais - Pomerol Château Rocher-Bonregard

La propriété produit un Vin « à l'ancienne », un peu rustique mais qui ravira les amateurs de vins colorés, fruité avec un caractère un peu animal, un boisé discret, une matière concentrée. Il pourra se boire sur des viandes rouges et du gibier.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Château Rocher-Figeac

La propriété produit un Vin « à l'ancienne », un peu rustique mais qui ravira les amateurs de vins colorés, fruités avec un caractère un peu animal, un boisé discret, une matière concentrée. Il pourra se boire sur des viandes rouges et du gibier.... Lire la suite.

Le Piémont du Massif Central - Cahors Château Saint Didier Parnac

Ce vin d’une robe noire avec des nuances rubis a un nez de fruits rouges et noirs. La bouche est longue, caractérisée par un bel équilibre, une belle structure de tanins fins et élégants et un beau volume.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Saint Paul

Nos vins rouges, d'une couleur pourpre soutenue offrent au nez et en bouche des saveurs de fruits rouges. A conseiller sur les viandes, gibiers et fromages.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Saint Paul

Nos vins blancs sont frais et vifs. Ils nous apportent des sensations gustatives fruitées typiques de cépage Sauvignon. Très bons sur un plateau de fruits de mer et sur du poisson.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Segonzac

Robe rouge profond et brillant Nez très fruités, arômes fruits noirs et vanilles Bouche belle charpente et fruits confits, note boisé un vin complexe et très agréable... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye ( Cru Bourgeois ) Château Segonzac

ROBE rouge très profond avec des reflets violets, signe de jeunesse NEZ une puissance d’arômes de fruits déjà riche, prolongé par un boisé original BOUCHE l’attaque est puissante, longue, avec des tannins très fin.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Segonzac

Robe pourpre, presque noir Nez une puissance d’arômes de fruits confis mêle à la vanille Bouche l’attaque est puissante, longue, avec des tannins très fin. Les fruits et le bois accompagnés d’une sucrositè. Un vin de garde.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Segonzac

Robe pourpre, presque noir Nez une puissance d’arômes de fruits confis mêle à la vanille Bouche l’attaque est puissante, longue, avec des tannins très fin. Les fruits et le bois accompagnés d’une sucrositè. Un vin de grande garde... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Segonzac

Robe pourpre, presque noir Nez une puissance d’arômes de fruits confis mêle à la vanille Bouche l’attaque est puissante, longue, avec des tannins très fin. Les fruits et le bois accompagnés d’une sucrositè. Un vin de garde.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Loupiac Château Ségur du Cros

Jeune, ce vin est fruité et nerveux. Nez tilleul et d'acacia. En bouche, beaucoup d'expression sur des notes de pêches jaunes et ananas. Ce vin accompagnera vos apéritifs et vos repas. Il se marie très bien avec du poulet rôti, des rôtis de porc ou du fro... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Château Terrier des Cailloux

Vin souple, léger et fruité.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Thieuley

Le nez présente un belle intensité aromatique avec des notes fruités et florales. Ce vin, d'un belle rondeur présente un bel équilibre entre rondeur et fraîcheur.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Thieuley

Couleur jaune clair, robe limpide. Belle intensité aromatique avec des notes exotiques, de pamplemousse et de fruits à chair blanche. La bouche est onctueuse, pleine et fraîche. Ce vin s’apprécie particulièrement à l’apéritif, sur les huîtres, les fruits ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Thieuley

Couleur jaune dorée, robe limpide. Belle complexité aromatique avec en premier nez, le développement des arômes toastées et vanillée (qui s’estompent au vieillissement) puis des senteurs florales (aubépine) et de fruits à chair blanche (poire). Belle pers... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Thieuley

De couleur framboise, ce clairet se caractérise par une grande intensité aromatique, avec des notes distinguées de framboises, de cerises et de fraise des bois. Bouche ample, légèrement structurée et finale longue.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Château Thieuley

Robe grenat profond révélant au nez des arômes d'épices et de poivre. Des notes légèrement boisées sont présentes au second nez. La bouche est à la fois souple, par la prédominance du Merlot, mais aussi soutenue par une trame tannique apportée par le Cabe... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Château Thieuley

Robe profonde et intense. Nez puissant et complexe avec à la fois des fruits noirs et des notes épicés (muscade). En bouche, beaucoup de profondeur, de concentration et d'élégance.Trame tannique dense qui ravira ceux sachant attendre.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Lussac Saint-Emilion Château Tour de Grenet

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Tour Léognan

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan Château Tour Léognan

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Château Valandraud

2010 : Après un magnifique 2009, voici encore l'un des grands millésimes de l'histoire du cru. Murielle Thunevin a réalisé un grand vin stylé, profond, velouté et élancé, superbement racé." (Bettane & Desseauve) 2007 : Si son prix est élevé, Valandraud n... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru ( 1er Grand Cru Classé ) Château Valandraud

« Belle couleur vive, sombre et pourpre. Nez fruité et parfumé. Bouche finement moelleuse à l'attaque, fondante au développement et raffinée dans son toucher évoluant puissante et juteuse. Belle finale longue et savoureuse avec du parfum pour le millésime... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Clos Badon Thunevin

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L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Clos Bourbon

Avec sa robe couleur rubis au bouquet fleuri, ce vin issu de l'assemblage de Merlot et de Cabernet Sauvignon est un joyau.... Élevé en fût de chêne, cette cuvée "barrique" est puissante , tannique,souple et ronde.Il va sans dire que ce cru gagnera à viei... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac Clos Bourbon

Les vendanges de ce cru sont manuelles et très délicates car seuls les grains botrytisés sont sélectionnés. Il a une belle couleur jaune qui se renforce en vieillissant. Il évoque à lui seul des essences d'amandes grillées et de fruits secs, aussi de pulp... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Clos Floridène

Le Clos Floridène Rouge est un vin original fortement marqué par une association inhabituelle à Bordeaux, le Cabernet-Sauvignon sur calcaire. D'une couleur vive et intense, il possède un arôme de cassis, fraise des bois, avec des notes de menthe, de régli... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Clos Floridène

Le Clos Floridène Blanc possède le caractère particulier des vins blancs issus des grands terroirs calcaires : couleur d'or vert, arôme intense aux notes fruitées de pêche blanche, citron, pamplemousse, nuances minérales, grillées, toastées. Saveurs puiss... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Clos Rose Bourbon

Ce vin est flatteur par sa robe rubis et pourpre. Son bouquet de framboise saura vous surprendre. En bouche les tanins se fondent avec harmonie. La finale révèle des notes grillées. À dominante Merlot, ce vin a du corps et du gras tout en gardant sa fines... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Clos Rose Bourbon

Ce vin est la surprise du CLOS BOURBON, il est issu de saignées et de préssées sur des vendanges rouges. Un peu de Merlot, une dominante de Cabernet franc font de ce vin un rosé fruité, légèrement gras et frais. Il est l' ami du printemps, des fêtes entre... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru ( Grand Cru ) Clos Saint-Vincent

couleur jeune, reflets rubis et noirs.le bouquet exprime les fruits des bois et des notes vanillées.la bouche harmonieuse dévoile une texture équilibrée d'un beau volume. finitions sur des tanins de caractère donnant une belle personnalité à ce vin.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux Clos Sainte Anne

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L'Entre Deux Mers - Cadillac Clos Sainte Anne

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Bordeaux - Crémant de Bordeaux Crémant de Thieuley

La couleur est jaune pâle. Mousse drue, intense. Les arômes sont fins, fruités (pêche, groseille) avec en second nez des notes florales (aubépine). Bon équilibre entre fraîcheur aromatique et finesse.... Lire la suite.

Vignoble du Sauternais - Sauternes Cru d'Arche-Pugneau

Les vins du Cru d' Arche-Pugneau sont particulièrement racés, fins, riches, moelleux et de longue tenue. Recommandé par Parker, Dussert-Gerber, le guide Hachette, Ginestet.... Lire la suite.

Vignoble du Sauternais - Sauternes Cru d'Arche-Pugneau

95/100 Parker. Très bel équilibre. Attaque fine et racée. Légère pointe d'acidité. Arômes fruits confits, miel d'acacia, cire.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Cru Dauphin

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Le Berry - Châteaumeillant Cuvée Aventure

L’assemblage des cépages Gamay et Pinot Noir, caractéristiques de l’appellation CHÂTEAUMEILLANT, vous comblera par ses arômes de fruits rouges soutenus par de fins tanins.... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Cuvée Bourgeoise

Le Crémant de Bordeaux est un vin élégant, de caractère vif, dégageant des arômes de fruits blancs. Son effervescence fraîche turbulente et pleine de jeunesse s'exprime par des bulles fines et une mousse persistante.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye - Côtes de Bordeaux Cuvée de la Martellerie Brut

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Le Berry - Châteaumeillant Cuvée Nuance de Gris

Le vin « Gris », caractéristique de l’appellation CHÂTEAUMEILLANT, est obtenue par un pressurage des baies dès leur arrivée au chai. Il vous comblera par ses arômes fruités, accompagnés d’une note fraîche d'agrumes.... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc D de Lamarque

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Le Médoc - Listrac Médoc Domaine de Capdeville

Robe grenat intense, reflet pourpre très profond, couleur exceptionnelle. Symphonie olfactive de fruits rouges avec beaucoup de fraicheur et d'intensité. Bouche très riche, belle structure, beaucoup de gras et de rondeur très racé, charnu, soyeux.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Domaine de Terrefort

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Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Domaine Des Allants

Rouge profond et lumineux. Nez trés agréable au boisé léger et fondu à des arômes de fruits rouges.Tanins souples et délicats, vin que l'on peut déguster dès maintenant, en ayant pris soin de l'ouvrir plusieurs heures à l'avance.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Domaine Des Allants

Rose orangé.Nez aromatique. Grande complexité et même complicité entre le fruit et le bois avec toujours de la rondeur et de l'ampleur en bouche.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Domaine Des Allants

Joli rose lumineux. Nez et palais bien équilibrés, notes de framboise, parfums souples,fruité de belle ampleur avec toute la rondeur du merlot.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Domaine Des Allants

Jaune doré. Nez trés parfumé aux arômes de fruits fins et délicats mariés à un soupçon de vanille. Beaucoup de rondeur avec une finale finement boisée.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Domaine Des Allants

Jaune pâle brillant.Nez aux parfums vifs et puissants. Tous les arômes du fruit et toute la vivacité d'un vin jeune avec une légère note d'abricot.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Côtes de Bourg Domaine LES CAILLOUX DES BLAIS

Grâce à un terroir graveleux, semé de petits cailloux, le Domaine Les Cailloux des Blais, donne un vin tout en profondeur. Votre regard est flatté par sa robe rubis sombre. Le nez est assez marqué par des notes de petits fruits rouges complétées de parfu... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Excellence IX

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Bordeaux - Bordeaux Supérieur Grand Vin de Maison Noble

Belle robe rouge pourpre. Nez de fruits noirs (mûres, griottes). Notes épicées (réglisse, poivre blanc) et boisées (vanillées, chocolatées, avec une note moka). L’attaque en bouche est franche et ample. La bouche est riche et concentrée, avec une bonne st... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Haut Canteloup

Il laisse jaillir de jolies bulles fines. Jaune clair il couronne le verre de sa mousse crémeuse puis offre une bouche ronde et élégante.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Haut-Grelot

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Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Hermitage de Matras

L’Hermitage de Matras est le second vin du Château Matras qui tire son nom du moyen âge. Il désignait l'homme d'armes qui se servait de l'arbalète. Situé sur le versant des coteaux sud de Saint Emilion, ses vignes sont voisines à celle du Châteaux Angélus... Lire la suite.

vin trés fruité , un vin de soif, avec beaucoup d'aromes, à boire frais en été comme en hivers.... Lire la suite.

Vin trés équilibré avec une bonne acidité, fruité et pas très sec, il accompagnera poissons, huitres et fruits de mer, ainsi que vos apéritifs et moments de soif.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux L'Envolée de Lionne

C'est en 2014 que "L'Envolée de Lionne" voit le jour. Un vin rouge léger et frais, un vin de plaisir élevé sans boisage en cuve ciment.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux L'été d'Archambeau

Rose Clair Pâle Nez fait de notes de fraise te de pêche, alliant finesse et complexité aromatique D'un équilibre surprenant, l'attaque se fait sur la fraîcheur puis le gras se révèle, accompagné de fruits des bois et de notes minérales.... Lire la suite.

Vignoble du Sauternais - Sauternes L'Extravagant de Doisy-Daëne

Le vin de Doisy-Daëne possède un style particulier, privilégiant l'éclat du fruit concentré par la "pourriture noble", la nervosité, l'équilibre et la délicatesse des saveurs. Ce style est à la fois l'expression d'un grand terroir calcaire et d'une tradit... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Cadillac - Côtes de Bordeaux L'Orangerie de Carignan

Le second vin de Château Carignan. Un excellent moyen de découvrir la qualité de la production de la propriété à moindre coût.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux L'Orangerie de Carignan

Né sur un beau terroir des premières côtes de Bordeaux, ce rosé vif et suave est le compagnon idéal de vos déjeuners sur l'herbe.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux L'Orangerie de Carignan

Robe jaune pâle, brillante. Nez très parfumé de fruits et de fleurs blanches. En bouche, un vin frais aux notes d’agrumes, de buis et d’abricot sur une finale minérale qui apporte une belle ampleur.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur L'Original de Château Larquey

Vin légèrement boisé élègant structuré fin et arômatique. Il peut vieillir de longues années. Vous aimerez sa robe d'un rouge intense, nuancé de teinte violine, un nez ramassé qui s'ouvre trés vite avec une symphonie olfactive de fruits rouges sur des ch... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion La Bouygue

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan Lagrave - Martillac

Lagrave-Martillac rouge finement boisé, exprime une grande finesse et un équilibre agréable alliant fruits rouges et vanille.... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Lagrave - Martillac

Lagrave-Martillac blanc est un vin délicat, fin et fruité.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Supérieur Larquey Excellence

Vous découvrirez un vin rouge intense, ample, fondant ayant une longue persistance arômatique. Vin de garde.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Latorse

Arborant une superbe robe vive et brillante, ce bordeaux ne manque pas d'attraits: un fruité intense et complexe, une bouche savoureuse et équilibrée, soutenue par une belle charpente qui laisse espérer une belle garde.Persistance aromatique en finale sur... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Latorse

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Vignoble des Graves - Pessac Léognan Le S du Sartre

COULEUR : Rubis NEZ : Fruits murs BOUCHE : aromatique, bonne longueur, tannin boisés... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Pessac Léognan Le S du Sartre

Finesse et précision aromatique empruntant aux fleurs des parfums entêtants. Ce S sait se faire velours, avec une texture aux doux tanins, sans manquer de puissance nécessaire. Gault et Millau... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Les Bulles de Guillemet

Le crémant de Bordeaux est un vin élégant, de caractère vif, dégageant des arômes de fruits blancs. Son effervescence fraîche turbulente et pleine de jeunesse s'exprime par des bulles fines et une mousse persistante. Service : Il doit être servi dans un s... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves M de Malle

Robe dorée aux reflets verts. Nez friand développant des parfums de fruits exotiques et d'épices douces. Bouche souple et grasse d'une belle intensité aromatique. Le second vin du Château de Malle est toujours très bien fait. A boire avant 2008. Ouvrir 1 ... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Mayne Du Cros

Plaisant sur l'accompagnement de toutes les viandes blanches. Merveilleux à boire sur les poissons en sauce, les quenelles et les fromages "type chèvre". Blanc sec puissant, complexe, d'un équilibre parfait et très prometteur pour qui sait attendre. Garde... Lire la suite.

Vignoble des Graves - Graves Mayne Du Cros

Flatteur sur les volailles et gibiers à plumes, les viandes rouges grillées, les gigots, toute la gamme des champignons et des fromages légers. Rouges prestigieux, ayant autant de corps que de finesse. Ces vins aptes au vieillissement sont également très ... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux MM du Vieux Château

Ce vin, très agréable à boire se caractérise par une grande intensité aromatique. Il peut être servi à l'apéritif ou sur un dessert.... Lire la suite.

Très agréable en bouche, se boit très bien sur un foie gras, un dessert ou à l'apéritif.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux MM Sauvignon

Couleur dorée, très agréable en bouche. Blanc fruité qui convient très bien sur les fruits de mer et poissons.... Lire la suite.

Le Libournais - Canon Fronsac Pavillon de Belloy

Voici le second vin d'un château sans complexe remportant un certain succès auprès des amateurs parce que régulier et racé. Admirablement bien situé, le vignoble du Chateau Belloy s'étend sur une superficie de 7 hectares d'un seul tenant. Peut-être l'un d... Lire la suite.

Bordeaux - Crémant de Bordeaux Réserve d'Amandine

le semillon confère à ce crémant une typicité toute particulière,vin brillant,finesse de la bulle,mousse persistante , doté d'une finale longue et fruitée.... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Blaye Réserve de Clairac

Nez agréable et Frais. Attaque vive en bouche relevée par des arômes de fruits secs.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Rosé de Maison Noble

Robe rose saumonée. Nez très intense et complexe aux notes fruitées : groseille, confiture de mûres, fraises écrasées, boisées vanillées. La bouche est ample avec une bonne sucrosité, riche et très expressive. Les arômes sont très concentrés. Bel équilibr... Lire la suite.

Le Blayais et le Bourgeais - Premières Côtes de Blaye Saint Palais

Couleur rubis, brillant avec des reflets violacés Nez fuité, épicé avec une bonne fraîcheur Bonne attaque, rond suivi une bonne longueur aromatique. Conseil de dégustation : Pizza, Viandes rouges, Fromages... A servir entre 18 et 20 °... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru ( Grand Cru ) Signature du Clos Saint-Vincent

robe sombre grenat, belle intensité. belles sensations: raisins mûrs, herbes aromâtiques, pain grillé.bouche généreuse, tanins longs et persistants.vin qui peut facilement attendre 5 ans.... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Sainte-Foy Bordeaux Triple A Château L'Enclos

Belle robe dense d'un grenat profond. Nez très complexe d'un boisé riche (pain grillé, praline, fumée) et de framboise fraiche. Belle bouche avec de l'élégance et de la puissance, qui développe ensuite un caractère gourmand et dymanique avec des tanins br... Lire la suite.

L'Entre Deux Mers - Sainte-Foy Bordeaux Triple A Château L'Enclos

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Bordeaux - Bordeaux Valandraud Blanc

Couleur pâle. Très beau nez complexe et fin, finement toasté, truffé, très proche de l'expression du Chardonnay. Superbe entrée en bouche ample. Le vin se développe minutieux et subtil dans son toucher, comme dans ses arômes. Il s'achève gras, fondant et ... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Vieux Château l'Abbaye

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Bordeaux - Bordeaux Vieux Château Lamothe

couleur rubis, bonne intensité. nez fruité, bouche douce et élégante. ce vin peut accompagner les viandes rouges, poulets ou fromages.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Vieux Château Lamothe

il accompagne facilement les apéritifs et les charcuteries tout au long de l’année.... Lire la suite.

Bordeaux - Bordeaux Vieux Château Lamothe

Il se manifeste par une élégance et mêle des notes de fruits exotiques.la fête se prolonge sur une bouche caressante et vous laisse l'envie d'y revenir.Il se marie avec fruits de mers, poissons et s'apprécie à l'apéritif.... Lire la suite.

Saint-Emilion et satellites - Saint-Emilion Grand Cru Virginie de Valandraud

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Bordeaux - Bordeaux Virginie de Valandraud

.M. QUARIN :"Couleur jaune pâle. Nez suave, fruité, mûr et subtil. Bouche aromatique, au goût sophistiqué de fruits blancs, avec une pointe de fraise. Très belle longueur savoureuse et un brin saline"... Lire la suite.

Le Médoc - Haut Médoc Viviers de Caronne

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