Château Carignan Prima Rouge 2005
Rouge bordeaux, sombre, bonne intensité. Nez fruité avec du fond, frais et mûr.
Bouche beaucoup moins boisée que de coutume sur d'autres millésimes. Ici, le vin laisse place à son fruité.
Il évolue sur un toucher moelleux et un tanin légèrement boisé dans la persistance.
90 Points - James Suckling, Wine Spectator - March 31th, 2008
86-88 points - Robert Parker, Wine Advocate - Avr-07
Château Carignan Prima Rouge 2006
Vin à la robe rubis très intense avec un dégradé lumineux et pourpre. Au nez, le vin est très flatteur voire racé dans son style.
Nous lui avons trouvé des arômes de fruits noirs et rouges très mûrs, des notes poivrées et épicées.
En bouche, la matière est suave en attaque puis s’affine pour laisser la place à des tannins de bois déjà marqués.
16,5/20 Gault & Millau 2007
89/100 guide des Vins Gilbert & Gaillard 2012
- Médaille
d'Or
- Concours de Bordeaux - Vins d'Aquitaine 2009
- Médaille
d'Argent
- Challenge International du Vin 2009
Château Carignan Prima Rouge 2007
Couleur grenat intense.
On est surpris par l'intensité et la puissance aromatique.
Des fruits Noirs, très murs et un boisé assez intense de très bonne qualité et bien fondu.
La bouche est puissante et agréable avec des tanins une fois de plus Très bien fondus. La longueur en bouche est sans fin....
86/100 Gilbert et Gaillard - Avril 2011
- Médaille
d'Or
- Concours de Bordeaux - Vins d'Aquitaine 2010
Château Carignan Prima Rouge 2008
90/100 James Suckling
5 étoiles Le Grand Jury Européen 2012
- Médaille
d'Or
- Concours de Bordeaux - Vins d'Aquitaine 2011
Château Carignan Prima Rouge 2009
93/100 James Suckling
88/90 Le Figaro Club Vin
88/100 Robert Parker Wine advocate 2012
87/89 Wine Journal
16/20 Jancis Robinson
89/92/100 Wine Spectator 2010
88/100 Grand Jury Européen 2010
88/100 Asain Palate 2010
- Médaille
de Bronze
- Concours de Bordeaux - Vins d'Aquitaine 2012
Château Carignan Prima Rouge 2010
Robe d'un rouge profond. Nez aux notes soutenues de toasté, de café, de vanille et cuir s'imposant sur des fruits noirs bien mûrs. En bouche, une matière riche et structurée aux notes d'épices, dense mais sans excès sur des tanins bien évolués et belle longueur.
88/90 Robert Parker
15,5/20 Jancis Robinson
91-92/100 James Suckling
- Médaille
d'Or
- Concours de Bordeaux - Vins d'Aquitaine 2013