Château Des Annereaux

Lalande de Pomerol - Rouge
Surface : 22.70 ha . En conversion vers l'Agriculture Biologique depuis 2007.
Géologie : Plateau situé à l'ouest de Lalande de Pomerol au nord de Pomerol. Sols graveleux et sablo graveleux du quaternaire (formation de Riss, pléistocène moyen).
Cépages : 18% Cabernet-Franc
10% Cabernet-Sauvignon
72% Merlot
Vinification / Elevage : Traditionnelle, thermorégulation.
Millésimes et distinctions
Château Des Annereaux Rouge 1998
Guide Hachette 2002 : Pourpre soutenu et brillant, il affiche un nez développé d'épices, de fleurs, de fruits noirs (cassis, mûres) et de cuir. En bouche les tanins ronds et murs évoluent avec beaucoup d'ampleur sur des arômes de réglisse et d'épices.
Château Des Annereaux Rouge 1999
Concours Général Agricole de Paris 2001 : Médaille d'Or.
Château Des Annereaux Rouge 2001
Concours Général Agricole de Paris 2003 : Médaille d'Or.
Château Des Annereaux Rouge 2002
Le Point : - Nez avenant de violette, zan, réglisse. La texture est soyeuse, les notes boisées présentes, la finale ferme et tannique. 33 sur Vin : - Nez fin et frais, qui commence à s'ouvrir. Les fruits rouges sont présents accompagnés de notes chaudes soutenues par une nuance épicée. En bouche bonne attaque. Stucture tannique avec des tanins soyeux qui tapissent bien le palais. On retrouve après aération les arômes délicats du nez. Finale de bonne tenue, fruitée, se terminant sur une note réglissée.
Château Des Annereaux Rouge 2003
Le Point : - Nez sur le fruit et les épices, pain grillé. Bouche souple fruitée, avenante, sans dureté, avec des notes grillées en finale, un peu simple mais friand. 33 sur vin : - Joli nez qui rappelle les baies sauvages telles la myrtille et la prunelle. A l'aération apparaissent des notes de cuir et d'épices. En bouche : attaque présente qui amène un corps bien structuré avec des tanins onctueux qui commencent à se fondre. Le fruit mur est toujours aussi présent en bouche. A l'aération des touches de sous-bois finement toastées se révèlent. Finale de bonne tenue élégante et fruitée.
Château Des Annereaux Rouge 2004
Très frais, fin, fruité (cerise, framboise, cassis, myrtille), avec quelques nuances minérales et florales, et unléger fumé. Bonne structure aux tanins fins et murs. Finale soutenu par un joli retour fruité. Gilbert et Gaillard : Robe rubis soutenu. Nez fruité d'une netteté agréable, évoquant le cassis. La bouche est mure, parfumée sur un registre fryiyé franc. Un vin aux tanins souples, bien intégrés ce qui lui procure un équilibre plaisant.
Château Des Annereaux Rouge 2005
Teinte brillante et nette. Joli nez de fruits rouges : bigarreau, framboise, mure avec des nuances épicées et légerement fumées. Attaque savoureuse, tanins de qualité sans excès de rudesse. Bon équilibre, finale se terminant par une note de noyau. Gilbert et Gaillard : Robe soutenue d'un rouge légèrement évolué. Le nez est mur et associe des notes de cassis, de groseille. Bouche souple, veloutée toute entière vouée au fruit. Un vin friand, très aromatique petite toucha épicée plaisante en finale.
Infos pratiques
Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

rue des Annereaux
33500 Lalande de Pomerol

Téléphone :

05 57 51 03 01

E-mail :

hessel@annereaux.com

Site internet :

http://www.annereaux.com

Œnotourisme :

En semaine, sur rendez-vous de préférence.

autres vins du domaine


Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

rue des Annereaux
33500 Lalande de Pomerol

Téléphone :

05 57 51 03 01

E-mail :

hessel@annereaux.com

Site internet :

http://www.annereaux.com

Œnotourisme :

En semaine, sur rendez-vous de préférence.

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