Château Guillemet

Premières Côtes de Bordeaux - Rouge
Surface : 10 Hectares
Géologie : Des graves profondes sur sous-sols argileux occupent le sommet d'une colline parfaitement drainée. Ainsi que des côtes graveleuses.
Vendange : Les vins rouges se servent chambré c'est à dire à la température de la piéce non surchauffée. Servir entre 16° et 18°C.
Température conseillée et conservation : Servir entre 16° et 18°C. Les rouges doivent être chambrés à la température de 16° pour les vins jeunes, et 18° pour les plus vieux. L'ouverture de la bouteille 1/2 heure avant le service permettra une légère aération qui favorisera la développement des arômes.
Cépages : 70% Cabernet-Sauvignon
30% Merlot
Age moyen des vignes : Age moyen des vignes est de 35 ans,
Vinification / Elevage : Traditionnelle. Les raisins sont acheminé dans un égrappoir, puis déversées dans les cuves ciment ou inox thermorégulées. Fermentation pendant dix à quinze jours avec maîtrise des températures entre 25° et 30°C. Remontage séquentiel. Macération de une à deux semaines environ en fonction du millésime. Fermentation malolactique dans des cuves souterraines . En cuves souterraines environ 18 mois. Mise en bouteilles et stockage au château.
Accords mets et vins : Il est recommandé sur des plats goûteux et relevés comme du gibier, une entrcôte ou du fromage fermier.
Millésimes et distinctions
Château Guillemet Rouge 2002
Robe cardinale aux reflets pourpres. Nez de fruits mûrs, très net, fin, élégant. Palais charpenté, frais, rond, réglisse, fruits rouges. Un vrai vin du térroir.
Château Guillemet Rouge 2003
Robe pourpre, limpide et brillante. Nez très fin, net, élégant, épicé, fruits rouges. Bouche charpenté, grillé, rond, cachou, réglisse, chocolat, fruits noirs. *Nez chaleureux , type vin de soleil ; beaucoup de 2003 ont mal vieilli (été trop torride), mais Le Chateau GUILLEMET tient parfaitement le choc, même s’il est aujourd’hui tout à fait prêt. M.Labardin 11/09
Château Guillemet Rouge 2004
Robe rouge cerise assez foncé. Nez fruits rouges, griotte, framboise. Bouche charpenté, rond, framboise, fraise... * (typique des 2004 en général). Nez fermé avec des tannins un peu agressifs (donc à ouvrir plusieurs heures avant de consommer). M.Labardin 11/09
Château Guillemet Rouge 2005
Robe sombre avec des reflets violé. C'est un vin rond et gras aux tanins soyeux et harmonieux. L'intensité aromatique du nez se retrouve en bouche sous des notes de cassis, de mûres et de griottes aux final légèrement chocolaté. *Très belle robe noire, nez élégant et racé, plein, riche, belle structure avec des tannins très équilibrés. M.Labardin 11/09
Infos pratiques
Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

33490 Saint Germain des Graves

Téléphone :

05 56 76 41 14

Mobile :

06 30 50 93 48

E-mail :

contact@chateau-guillemet.com

Site internet :

http://www.chateau-guillemet.com

Œnotourisme :

OUVERT TOUS LES JOURS Il est préférable de prévenir, même une heure avant! Nous vous en remercions. Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h. Le week-end sur rendez-vous.

autres vins du domaine


Situation :
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Bordeaux

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33490 Saint Germain des Graves

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05 56 76 41 14

Mobile :

06 30 50 93 48

E-mail :

contact@chateau-guillemet.com

Site internet :

http://www.chateau-guillemet.com

Œnotourisme :

OUVERT TOUS LES JOURS Il est préférable de prévenir, même une heure avant! Nous vous en remercions. Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h. Le week-end sur rendez-vous.

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