Château l'Enclos Classique

Sainte-Foy Bordeaux - Rouge
Surface : Le vignoble du Château l’Enclos compte 23 hectares de vignes, majoritairement situés en coteaux.
Géologie : Les sols sont variés, de type argilo-calcaires, sablo-argileux ou boulbènes, et expliquent pour partie la qualité des vins.
Cépages : 35% Cabernet-Sauvignon
65% Merlot
Vinification / Elevage : Vendanges mécaniques, tries sur table au chai. Vinification séparée des cépages en cuves tronconiques inox thermorégulées. Cuvaison longue de 25 jours. Macération pré et post-fermentaire, brassage des lies, fermentation malolactique avant entonnage. 40% du volume a été élevé en barriques en chêne français, de chauffe moyenne, de 1 et 2 vins. Séjour en barriques de 18 mois sans soutirage. Le volume restant "en réserve de fruits" a été assemblé au reste seulement 2 mois avant la mise en bouteilles, réalisée par nos soins à la propriété, sans collage ni filtration, début septembre 2006.
Millésimes et distinctions
Château l'Enclos Classique Rouge 2002
- Mention au guide Dussert - Gerber des vins de France 2006 - Lauréat du guide du petit futé 2006.
Infos pratiques
Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

3, Route de Bergerac
33220 Pineuilh - FRANCE

Téléphone :

(33)5 57 46 55 95

E-mail :

chateaulenclos@yahoo.fr

Site internet :

http://www.chateau-l-enclos.fr

Œnotourisme :

Tous les jours sur rendez-vous.

autres vins du domaine


Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

3, Route de Bergerac
33220 Pineuilh - FRANCE

Téléphone :

(33)5 57 46 55 95

E-mail :

chateaulenclos@yahoo.fr

Site internet :

http://www.chateau-l-enclos.fr

Œnotourisme :

Tous les jours sur rendez-vous.

Ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie en concordance avec notre politique de cookies. (Mentions légales)

J'accepte