Château l'Enclos Réserve

Sainte-Foy Bordeaux - Rouge
Surface : Le vignoble du Château l’Enclos compte 23 hectares de vignes, majoritairement situés en coteaux.
Géologie : Les sols sont variés, de type argilo-calcaires, sablo-argileux ou boulbènes, et expliquent pour partie la qualité des vins.
Cépages : 10% Cabernet-Franc
35% Cabernet-Sauvignon
55% Merlot
Vinification / Elevage : Vendanges manuelles selon l'âge des parcelles, le solde se faisant à la machine, tries sur table à l'arrivée au chai. Vinification séparée des cépages en cuves tronconiques inox thermorégulées. Cuvaison longue de 25 jours. Macération pré et post-fermentaire, brassage des lies, fermentation malolactique avant entonnage.
Millésimes et distinctions
Château l'Enclos Réserve Rouge
  • Médaille de Bronze - Concours des Grands Vins de France Macon 2009
Château l'Enclos Réserve Rouge 2008
Médaille de Bronze au Concours des Vins Lyon 2010
  • Médaille d'Argent - Concours des Grands Vins de France Macon 2010
Château l'Enclos Réserve Rouge
  • Médaille de Bronze - Concours de Bordeaux - Vins d'Aquitaine 2011
Infos pratiques
Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

3, Route de Bergerac
33220 Pineuilh - FRANCE

Téléphone :

(33)5 57 46 55 95

E-mail :

chateaulenclos@yahoo.fr

Site internet :

http://www.chateau-l-enclos.fr

Œnotourisme :

Tous les jours sur rendez-vous.

autres vins du domaine


Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

3, Route de Bergerac
33220 Pineuilh - FRANCE

Téléphone :

(33)5 57 46 55 95

E-mail :

chateaulenclos@yahoo.fr

Site internet :

http://www.chateau-l-enclos.fr

Œnotourisme :

Tous les jours sur rendez-vous.

Ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie en concordance avec notre politique de cookies. (Mentions légales)

J'accepte