Château La Galiane

2004 - Margaux - Rouge
Surface : 5 ha 71.
Géologie : Croupes graveleuses et sablo-graveleuses.
Cépages : 50% Cabernet-Sauvignon
45% Merlot
5% Petit Verdot
Vinification / Elevage : Egrappage à 100%. Vinification traditionnelle, avec macération pré-fermentaire à froid. Utilisation de levures pré-sélecdtionnées. Les fermentations se font en cuves béton à des températures variant entre 28 et 30°C. Les durées de cuvaison varient suivant le millésime, mais la moyenne est d'environ 21 jours. La fermentation malo lactique se fait entièrement en cuves.
Millésimes et distinctions
Château La Galiane Rouge 2001
La couleur est assez intense, de belle brillance, encore violacée. Le nez est encore marqué par la fraîcheur, de belle finesse sur le fruit, des nuances lactées, un boisé assez fondu. En bouche, une attaque souple qui se marie avec une acidité soutenue. Un vin complet, caractérisé par une acidité un peu plus marquée que les millésimes précédents, de très bonne qualité. On peut commencer à le déguster en le passant en carafe avant de le servir, à prendre sur des viandes rouges et blanches.
Infos pratiques
Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

14 Rue Alfred de Luze
33460 SOUSSANS

Téléphone :

05 57 88 35 27

E-mail :

scea.rene.renon@wanadoo.fr

Œnotourisme :

Du lundi au vendredi de 9h à 11h30 et de 14h à 17h 30. Les week end et jours fériés sur rendez-vous.

autres vins du domaine


Situation :
Région :

Bordeaux

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14 Rue Alfred de Luze
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Du lundi au vendredi de 9h à 11h30 et de 14h à 17h 30. Les week end et jours fériés sur rendez-vous.

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