Château La Gamaye

Distinction - Premières Côtes de Blaye - Rouge
Surface : 0.8 ha en terroir argileux. Age des vignes : 43 ans
Géologie : Argilo calcaire sur des pentes sud et plateaux
Cépages : 5% Cabernet-Sauvignon
90% Merlot
5% Malbec
Vinification / Elevage : La vendange a subit une macération pré fermentaire à froid (6°C) pendant une semaine afin de favoriser l'extraction de fruits de rouges. Une fois la fermentation alcoolique terminée, une macération post fermentaire a été effectuée pour donner un maximum de charpente au vin.
Millésimes et distinctions
Château La Gamaye Rouge 2003
A la vue, il offre une très belle couleur intense profonde, presque noire aux reflets grenats. Le nez s'ouvre sur des fruits profonds, faits d'effluves de cassis et de mûres. De belles notes de grillé et de torréfié dûes à l'élevage en bois neuf sont relayées par des odeurs d'épices douces (cannelle, réglisse). L'ensemble est puissant, structuré avec une chaire savoureuse et la finale va augurer beaucoup de plaisir d'ici 5 ans. Conservation 10 ans.
Infos pratiques
Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

1, La Gamaye
33390 Berson

Téléphone :

05 57 64 33 91

E-mail :

contact@chateaulagamaye.com

Œnotourisme :

Sur rendez-vous

autres vins du domaine


Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

1, La Gamaye
33390 Berson

Téléphone :

05 57 64 33 91

E-mail :

contact@chateaulagamaye.com

Œnotourisme :

Sur rendez-vous

Ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie en concordance avec notre politique de cookies. (Mentions légales)

J'accepte