Château La Gamaye

Premières Côtes de Blaye - Rouge
Surface : 15 ha sur un sol argilo calcaire et graveleux Age des vignes : 30 ans
Géologie : Argilo calcaire sur des pentes sud et plateaux
Cépages : 10% Cabernet-Sauvignon
90% Merlot
Vinification / Elevage : Vinifié en cuves inox allan de 100 à 180 hl. La vendange a été foulée et éraflée avant de subir une macération préfermentaire de 6 jours, afin d'extraire de la couleur et des arômes de fruits.
Millésimes et distinctions
Château La Gamaye Rouge 1995
Au sommet de sa maturité, ce millésime exceptionnel se caractérise par des tanins fondus qui nous amènent sur des notes cuivrées et chocolatées. Ce vin est à consommer maintenant.
Château La Gamaye Rouge 1996
De couleur tuilée dûe à ses tanins fondus, ce vin est à l'épopée de sa maturité organoleptique. Fruité, charpenté, tout en étant rond, ce millésime se savoure sans plus attendre. Se consomme sur des viandes légères comme sur des viandes blanches.
Château La Gamaye Rouge 1999
Vin à la couleur vive, il détient une complexité aromatique très importante qui a été renforcée par un passage en barriques de 12 mois. Durée de conservation : 3 ans. Se consomme sur des viandes rouges.
Infos pratiques
Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

1, La Gamaye
33390 Berson

Téléphone :

05 57 64 33 91

E-mail :

contact@chateaulagamaye.com

Œnotourisme :

Sur rendez-vous

autres vins du domaine


Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

1, La Gamaye
33390 Berson

Téléphone :

05 57 64 33 91

E-mail :

contact@chateaulagamaye.com

Œnotourisme :

Sur rendez-vous

Ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie en concordance avec notre politique de cookies. (Mentions légales)

J'accepte