Château Micalet conversion bio

Haut Médoc - Rouge
Surface : 2 hectares
Géologie : Graves profondes.
Cépages : 75% Cabernet-Sauvignon
25% Merlot
Vinification / Elevage : Traditionnelle en cuve inox (levures indigènes), macération longue (plus de 20 jours).
Millésimes et distinctions
Château Micalet conversion bio Rouge 2005
AWC Vienne 2007 : Seal of approval "En bouche, l'ensemble des constituants est en parfaite harmonie ; les tannins ont une saveur très douce, presque sucrée ; ils donnent une agréable élégance et une complexité remarquables. La bonne maturité du raisin confère une surprenante sensation de cuit, de gras avec des goûts de cuir." (Jacques Boissenot)
Château Micalet conversion bio Rouge 2006
14.5 "Vanille, bouche fraîche, cerise, prune, dense, épicée, un peu tannique en finale." (Jacques Dupont, Le Point, 24 mai 2007) AWC Vienne 2008 : Médaille d'argent
Château Micalet conversion bio Rouge 2007
14.5. "Fruits noirs, (...) fraise, rond, gras, plein, tannique mais fondu, tendu, bien fait." (Jacques Dupont, Le Point, 15 mai 2008)
Infos pratiques
Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

10 rue Jeanne d'Arc
33460 Cussac Fort Médoc

Téléphone :

05 56 58 95 48

E-mail :

contact@chateau-micalet.fr

Site internet :

http://www.chateaumicalet.fr

Œnotourisme :

Du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 15h à 19h. Samedi et groupes sur rendez-vous.

autres vins du domaine


Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

10 rue Jeanne d'Arc
33460 Cussac Fort Médoc

Téléphone :

05 56 58 95 48

E-mail :

contact@chateau-micalet.fr

Site internet :

http://www.chateaumicalet.fr

Œnotourisme :

Du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 15h à 19h. Samedi et groupes sur rendez-vous.

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