Domaine Masson-Blondelet

Thauvenay - Sancerre - Rouge
Surface : 100 % Pinot Noir : 1 Ha 18 a 56, sur des calcaires très durs du Portlandien et silex
Géologie : 3 Terroirs différents : - Silex (argiles à silex, 10 à 50 millions d'années) - Marnes Kimméridgiennes (argile blanche avec petites huitres fossilisées, 150 millions d'années) - Calcaires de Villiers (150 millions d'années)
Température conseillée et conservation : 5 à 10 ans ; apogée dans la 3ème et 4ème  année Servir vers 14°C
Prix public : 21 €
Vinification / Elevage : Après une cuvaison en cuve tronconique inox de 10 à 15 jours, la fermentation se termine en cuve inox à température contrôlée où se fait la fermentation malolactique.
Accords mets et vins : Il accompagne les volailles et les viandes blanches, mais aussi les poissons. Un lapin aux pruneaux, une matelote d’anguille au Sancerre Rouge, une côte de veau à la crème et aux cèpes, seront des accords parfaits.
Infos pratiques
Situation :
Région :

Val de Loire

Propriétaire :

Famille Masson

Adresse :

1 rue de Paris
58150 POUILLY-SUR-LOIRE

Téléphone :

+33386390034

E-mail :

info@masson-blondelet.com

Site internet :

http://www.masson-blondelet.com

Facebook : Œnotourisme :

Lundi-Vendredi : 8h30-12h30 et 13h30-18h30 Samedi : 9h00-12h30 et 13h30-18h00 Dimanche : 9h30-12h30 et 13h30-17h00 Dans le centre du village de Pouilly. Located in the middle of the village of Pouilly, open 7 days, we speak English.

autres vins du domaine


Situation :
Région :

Val de Loire

Propriétaire :

Famille Masson

Adresse :

1 rue de Paris
58150 POUILLY-SUR-LOIRE

Téléphone :

+33386390034

E-mail :

info@masson-blondelet.com

Site internet :

http://www.masson-blondelet.com

Facebook : Œnotourisme :

Lundi-Vendredi : 8h30-12h30 et 13h30-18h30 Samedi : 9h00-12h30 et 13h30-18h00 Dimanche : 9h30-12h30 et 13h30-17h00 Dans le centre du village de Pouilly. Located in the middle of the village of Pouilly, open 7 days, we speak English.

Ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie en concordance avec notre politique de cookies. (Mentions légales)

J'accepte