Triple A Château L'Enclos

Sainte-Foy Bordeaux - Rouge
Surface : Le vignoble du Château l’Enclos compte 23 hectares de vignes, majoritairement situés en coteaux.
Géologie : Les sols sont variés, de type argilo-calcaires, sablo-argileux ou boulbènes, et expliquent pour partie la qualité des vins.
Cépages : 10% Cabernet-Franc
35% Cabernet-Sauvignon
55% Merlot
Vinification / Elevage : Vendanges manuelles et tries sur tables au chai. Vinification séparée des cépages en cuves tronconiques inox thermorégulées. Cuvaison longue de 25 jours. Macération pré et post-fermentaire, brassage des lies, fermentation malolactique avant entonnage.
Millésimes et distinctions
Triple A Château L'Enclos Rouge 2006
- « Coup de Cœur » du guide Hachette 2009 « … Le Merlot (60%) et le Cabernet Sauvignon s’assemblent en effet à merveille pour donner ce vin à la robe pourpre intense et au bouquet complexe, floral et fruité, agrémenté d’un boisé toasté élégant. La matière structurée, croquante, puissante et équilibrée est d’une grande persistance. Un bouteille à garder encore deux à cinq ans en cave. »
  • Médaille d'Argent - Challenge International du Vin 2008
Triple A Château L'Enclos Rouge 2007
Cité au Guide Hachette 2010 « Sans égaler ses prédécesseurs, le 2007 séduit par son nez de fruits noirs et de sous bois, et par sa bouche fraîche et épicée. Bien équilibré entre bois et fruit, ce vin pourra s’oublier pendant trois ans en cuve. »
  • Médaille de Bronze - Challenge International du Vin 2009
Triple A Château L'Enclos Rouge 2008
Médaille d'Argent "Best in Class" à l'International Wine & Spirit Competition 2010. 2 Etoiles au Guide Hachette 2011 « habillé de pourpre à nuances violines, il évoque les petits fruits noirs, le menthol et le café grillé. D’abord tendre, le palais se fait, plus vineux, porté par les tanins qui montent en puissance sans perdre en harmonie. Un vin de caractère qui gagnera encore en complexité après trois à cinq ans de garde. »
  • Médaille d'Argent - Concours de Bordeaux - Vins d'Aquitaine 2010
  • Médaille d'Argent - Concours Mondial de Bruxelles 2010
Triple A Château L'Enclos Rouge 2009
Médaille de Bronze à International Wine & Spirit Competition 2011
  • Médaille d'Or - Concours de Bordeaux - Vins d'Aquitaine 2011
  • Médaille d'Or - Concours Mondial de Bruxelles 2011
  • Médaille d'Argent - Challenge International du Vin 2011
Infos pratiques
Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

3, Route de Bergerac
33220 Pineuilh - FRANCE

Téléphone :

(33)5 57 46 55 95

E-mail :

chateaulenclos@yahoo.fr

Site internet :

http://www.chateau-l-enclos.fr

Œnotourisme :

Tous les jours sur rendez-vous.

autres vins du domaine


Situation :
Région :

Bordeaux

Propriétaire :

Adresse :

3, Route de Bergerac
33220 Pineuilh - FRANCE

Téléphone :

(33)5 57 46 55 95

E-mail :

chateaulenclos@yahoo.fr

Site internet :

http://www.chateau-l-enclos.fr

Œnotourisme :

Tous les jours sur rendez-vous.

Ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie en concordance avec notre politique de cookies. (Mentions légales)

J'accepte